首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 协会公告

中国掷球协会青少年培训基地章程(暂行)

2017-05-17 16:39:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  第一章总则

  第一条为进一步推动我国青少年掷球运动的发展,促进培训体系不断完善,使更多青少年有机会参加掷球运动,夯实青少年后备人才发展基础,中国掷球协会在全国建立“中国掷球协会青少年培训基地”(以下简称“培训基地)。为做好培训基地的管理和协调工作,特制定本章程。

  第二条培训基地的正式名称为“中国掷球协会青少年培训基地”。

  第三条培训基地的任务目标是:科学管理,科学训练,抓好规范,夯实基础,提高技能,全面发展,推动项目普及,培养高水平运动人才。

  第四条培训基地是中国掷球协会开展各类赛事及活动的试点,对于行业发展具有引领性作用的政策规范及创新活动将优先在培训基地体系内先行先试。

  第五条中国掷球协会(以下简称“中掷协”)负责培训基地的评定和管理工作,通过中国掷球协会网站开展相关工作。

  第二章培训基地的认定及命名

  第六条中掷协每年开展培训基地的申报和认定工作,认定有效期为4年。

  第七条中掷协每年对培训基地工作进行评估、检查。

  第八条各掷球会员单位、学校、企事业单位均可申请参加“培训基地”认定。

  第九条参与评定的单位须为合法的独立法人单位。

  第十条申请认定的场地须符合国家相关法律法规的规定。

  第十一条凡经统评达到培训基地认定条件优秀标准的单位,由中掷协统一命名为培训基地,授予统一牌匾和证书。

  第十二条命名后,由中掷协、培训基地所在单位签订协议书,明确各方权利和义务。

  第十三条培训基地的认定工作实行动态管理。已被命名培训基地,到期后仍须按照本标准规定的申报程序和时间重新申报参加认定。

  第三章培训基地的权利与义务

  第十四条被命名的培训基地可使用中国掷球协会青少年培训基地名称用于对外宣传,优先承办中掷协主办的青少年赛事、培训和相关活动。

  第十五条培训基地应根据《中国掷球协会青少年培训基地认定标准》开展各项活动。

  第四章奖励与惩罚

  第十六条 培训基地全年运动员人数及运动成绩,举办赛事、活动等各类公益活动数量及受益人次等将作为评定先进的依据,中掷协每年依此开展各项奖评工作。

  第十七条培训基地在冠名有效期内,如未按要求履行培训基地的义务,提交虚假信息等将给予一次警告;一个周期内,累计受到两次警告者,取消培训基地冠名。

  第十八条培训基地在冠名周期内,如有违反国家有关法律法规的情况,立即取消冠名。

  第十九条本章程解释权归中国掷球协会所有。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕