首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 协会公告

“玲珑轮胎杯”2018年全国沙滩小金属地掷球公开赛竞赛规程

2018-09-12 21:20:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  一、主办单位

  国家体育总局小球运动管理中心

  中国掷球协会

  山东省小球运动联合会

  二、承办单位

  烟台市体育局

  海阳市体育发展办公室

  三、协办单位

  烟台百倍体育发展有限公司

  四、冠名单位

  山东玲珑轮胎股份有限公司

  五、竞赛时间和地点

  2018年9月26日至 9月27日在山东省海阳市旅游度假区国家级沙滩体育运动健身基地举行。

  六、参赛单位及人员

  各省、自治区、直辖市体育局竞赛处,各行业体协,中国掷球协会会员单位、各级地掷球协会及个人均可公开报名参赛。

  七、竞赛项目和组别

  (一)业余组:混合单人赛。

  (二)专业组:男女单人赛,男女双人赛。

  八、参赛资格

  (一)参赛运动员必须符合《地掷球运动员参加全国比赛代表资格注册管理实施细则》的有关规定。

  (二)各单位参赛可报领队1人、教练员2人、男运动员4人、女运动员4人。

  (三)报项要求:

  单人赛每队限报2人,双人赛每队限报2对选手。

  (四)年龄要求:

  男、女运动员年龄均不得超过65周岁(即1953年10月1日以后出生),有关年龄规定在资格审查时以身份证或户口本原件为准。如有弄虚作假者,一经查实,取消该队员所有成绩。

  (五)相关人员需经正规医务部门体检,证明身体健康方可报名参赛。

  九、竞赛办法

  (一)单人赛、双人赛、混合单人赛:

  1.不设种子队,各队按报名顺序及同单位回避原则分别抽签入位。

  2.根据报名情况采用淘汰或循环赛的形式决出前八名。

  3.比赛一局决定胜负,每局9分,限时40分钟。

  (二)竞赛规则:

  采用2010年最新审定的《地掷球竞赛规则》。

  (三)比赛服装:

  各队应统一着装参加比赛,符合竞赛规则的相关规定。

  十、仲裁和裁判员:

  仲裁、赛事总监、裁判长、裁判员由中国掷球协会指派,人选另行通知。如裁判人员不足,由承办单位调派。

  十一、录取名次和奖励:

  各项目分别录取前6名给予奖励;报名参赛队不足6队(对、人)时,减一录取。

  十二、器材和经费:

  (一)器材:

  1.比赛用球由各参赛队自备,并符合中国掷球协会以及国际小金属地掷球协会的规定。

  2.其它器材由中国掷球协会审定。

  (二)经费:

  各队全部经费自理,赛区食宿标准:240元/人/天。

  十三、必须遵守的规则和放弃索赔权

  (一)比赛将依据本规程、运动员行为准则和掷球竞赛规程进行。

  (二)运动员在提交报名时,将自动承诺遵守和充分履行上述规则和规程中所包括的义务,并接受其约束。

  (三)任何报名并参加赛事的运动员及其支持团队成员,都必须遵守赛事规则和规程政策中的规定并接受其约束。

  (四)作为一个报名条件,运动员在提交报名时也就表示了认同:运动员本人及其代理人、管理人和继承人将放弃一切针对中国掷球协会、山东省小球运动联合会和承办单位等比赛授权单位的索赔权,无论索赔是何种方式、性质和类型,包括旅途和参赛过程中发生于过去、现在或将来的损失和伤害。

  十四、报名和报到:

  (一)报名:

  1.专业组:请参赛队将报名表(加盖公章)按竞赛规程要求,于2018年9月20日前电子邮件或传真一式两份分别发至:

  (1)山东省阳谷县体育局,联系人:崔敬,电话:13606356002,电子邮箱:ygtwcj@163.com,传真:0635—2956002。

  (2)山东省海阳市体育发展办公室 ,联系人:于海 ,电话:15564521567,邮箱:hyszdsscbc@163.com

  2.业余组:现场报名。

  3.比赛一经报名,不得更改。逾期报名者以不参加论(以收到传真或邮件的日期为准)。为避免遗漏,请各单位在电子或书面报名的同时,以电话方式进行确认。

  (二)报到:

  1.参赛人员于9月25日到赛区报到,9月25日17:00召开技术会议,9月26日开始比赛,9 月28 日上午12点前离会。

  2.提前报到须经赛区同意,经费自理。各队报到时出具健康证明,向组委会提交本人签字的免责协议。

  3.报名后未按时参加比赛的队,所有比赛成绩按弃权论。

  4.报到地点:海阳市旅游度假区国宾海景酒店。

  联系人:李紫墨 电话:18663895523

  5乘车路线:

  (1)动车:在海阳北下车,乘坐客车到东村下车,换乘1路车到国宾海景酒店。

  (2)火车:在海阳徐家店站下车,乘坐客车到东村下车,换乘1路车到国宾海景酒店。

  (3)飞机:在青岛流亭机场乘坐机场巴士到海阳下车,建议乘出租车(15元左右)到国宾海景酒店。在烟台飞机场下,乘坐机场巴士到烟台长途汽车站,再乘坐到海阳长途客车到东村,再乘坐1路车到国宾海景酒店。(路程较远不建议在烟台下飞机)

  十五、未尽事宜,另行通知。

  十六、本规程解释权属国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会。

  附件:报名表


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈