首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 竞技规则

2015年全国掷球锦标赛(塑质球)竞赛规程

2015-05-11 15:53:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

一、主办单位:

  国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会。

  二、承办单位:

婺源县老年人体育协会

三、协办单位:

浙江开化瑞达塑胶科技有限公司。

  四、竞赛时间和地点:

  2015年5 月25日至31日,在江西省婺源县举行。

  五、参赛单位:

  各省、市、区体育局竞赛处,各行业体协,各级地掷球协会及有关单位。

  六、竞赛项目:

男子、女子团体赛,男子、女子单人赛

  七、参赛资格:

  (一)参赛运动员必须符合《地掷球运动员参加全国比赛代表资格注册管理实施细则》的有关规定。

  (二)各参赛单位可报1支队伍参赛,其中:

    1、领队1人、教练员2人。

     2、男运动员4人,女运动员4人。

    3、单人赛中每队限报男、女各1名运动员参赛。

    4、年龄要求:男、女运动员年龄均不得超过60周岁(即1955年5月1日以后出生),有关年龄规定在资格审查时以身份证或户口本原件为准。如有弄虚作假者,一经查实,取消该队员所有成绩。

    5、相关人员需经正规医务部门体检,证明身体健康方可报名参赛。

  (三)参赛单位如派2支以上队伍,需经所在地体育部门盖章核准,并报请中国掷球协会批准。

  八、竞赛办法:

  (一) 团体赛:

  1、种子队:

  预赛分组时,按分组数及2014年全国锦标赛团体赛名次设定种子队,抽签入组;其余各队亦按2014年名次(新参加的队按报名先后列于2014年有名次的队后)分别抽签入组。

  2、分组及比赛办法:

  如参赛队少于3队,取消比赛。

  如参赛队少于8队(含8队),采取单循环赛形式进行预赛;预赛前4名的队按1对4、2对3进行复赛;胜者决一、二名,负者决三、四名。预赛后4名的队按5对8、6对7进行复赛;复赛的胜者决五、六名,负者决七、八名。

  如参赛队为9队至12队,分两组进行单循环预赛;预赛各组前两名的队采取交叉淘汰赛的形式进行复赛;复赛的胜者决一、二名,负者决三、四名;预赛前两名之后的队进行同名次赛,决出五至八名。

  如参赛队为13队至20队,则分四组进行小组循环赛;预赛各小组的第一名为E组决出一至四名,预赛各小组第二名的队为F组决出五至八名,两组均以抽签进位单淘汰的形式进行比赛。

  参赛队为21队及以上根据情况分组,比赛办法另定。

每场预赛必须打满三局,每局比赛限8轮,每局9分,控球时间30秒。

前四名的决赛不限轮次,每局15分,控球时间30秒。

  每局9分的比赛中,先得规定分者获胜;比赛满8轮,双方均未得到规定分,得分多者获胜;如分数相等,加赛一轮,直至决出胜负。

 1/2  [1] [2] >>

塑掷球世锦赛落下幕

开化生产的球受到好评

中国队2人晋级复赛

健身展示大会启动仪式

掷球健身展示大会婺源举行