首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2016年全国掷球精英赛开幕式在嘉兴隆重举行

2016-10-31 10:02:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊致开幕词。

  华奥星空讯 10月28日,2016年全国掷球精英赛开幕式在中国历史文化名城——浙江省嘉兴市隆重举行。精英赛是中国掷球协会主办的本年度最后一项国家级顶级赛事,也是全年赛事的收官之战。

  开幕式由浙江省嘉兴市体育局局长刘松洁主持,浙江省体育局副巡视员杨平原、国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊、国家体育总局小球运动管理中心掷球主管张景荣、浙江省体育局群体处调研员虞超英、嘉兴职业技术学院院长赵云等嘉宾出席了开幕仪式。

  国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊在致开幕词中表示:2016年是中国掷球运动的丰收年。今年9月,在越南举行的亚洲沙滩运动会上,中国运动员颜琳琳勇夺小金属球女子准确抛击赛金牌,取得了历史性的新突破;在10月结束的世界女子大金属球锦标赛中,我国运动员继续发挥优势,在全部6个项目的比赛中获得4块金牌1块银牌,取得了我国参加该项赛事以来的历史最好成绩,这些成绩得到了国家体育总局领导的充分肯定。草地滚球项目发展良好,场地建设日新月异,赛事交流日益频繁,产业化进程走在了掷球项目的前列。

  李珊说:“这些成绩的取得是中国掷球协会各成员单位团结一心,改革创新、不断前进所取得的最新成果,更是全体掷球教练员、运动员牢记使命、科学训练、奋勇拼搏的心血结晶。”

  “希望本届精英赛能成为各单位总结经验、互补得失的良好平台,成为各地运动员交流技艺、相互学习的友谊桥梁。今年适逢中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,在中国共产党的诞生地举办全国掷球赛事,意义重大而深远。我们要时刻牢记习近平总书记在两个纪念大会上的讲话,继续弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前行,共同为中国掷球运动的发展开创新的征程”。(保罗)


2016年全国掷球精英赛开幕

全国掷球精英赛开幕式

塑质球、小金属球颁奖仪式

小金属球比赛竞争激烈

大金属球赛精彩纷呈