首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

嘉兴职业技术学院掷球馆将成为世锦赛主场馆

2016-10-31 10:15:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  华奥星空讯 今年5月20日,国际地掷球联合会主席阿兹玛、国家体育总局小球管理中心相关领导一行来到嘉兴,在实地考察嘉兴职业技术学院的相关设施,参观了新建成掷球场馆、查看相关资料后,阿兹玛现场宣布:嘉兴获得2018年世界女子大金属球锦标赛承办权,并希望嘉兴能把这场世界性的赛事办好、办精彩。

  据悉,2016年初嘉兴正式提交申办该项世锦赛赛事报告,国际地联通过审核申办报告、进行实地考察,最终从候选城市里面选中了嘉兴,并宣布2018年世界女子大金属球锦标赛由嘉兴承办。世界女子大金属球锦标赛,每两年举办一次,是掷球项目影响广泛的体育交流盛会。中国代表队自1998年参加世界女子大金属球锦标赛以来取得飞跃的发展,在2016年世界女子大金属球锦标赛上,中国队以4金1银的成绩再次验证了中国掷球项目的强势地位。

  国际地掷球联合会主席阿兹玛对嘉兴市为2018年世界女子大金属地掷球锦标赛的筹备工作表示赞赏。同时,他建议对嘉兴职业技术学院地掷球场馆、体育辅助设施设备等方面作进一步完善,如在充分考虑观众人身安全的同时,在大金属球馆增设主席台、观众席,配置运动员的热身室,做好运动员选手赛前的兴奋剂检测和赛事中的医疗服务准备工作,同时双方还就运动员食宿、赛场WiFi网络覆盖、电子计分牌与大显示屏准备、赛事全程直播等方面筹备事项进行了积极磋商。在2016年全国掷球精英赛上,我们欣喜地看到掷球场馆已经逐步完善了设施,增设了电子计分牌,相信通过不断地优化、完善,嘉兴一定能成功地举办一次精彩绝伦的国际掷球赛事。(保罗)


男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕

全国掷球精英赛开幕式

塑质球、小金属球颁奖仪式