首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

中国女子大金属球队在法国里昂交流活动花絮

2017-02-23 20:03:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  近日,中国女子大金属球队来到法国里昂进行友好访问和交流,并与法国女子大金属球队进行了友谊交流对抗赛。期间中国队还参观了法国掷球协会总部。19世纪20年代专门发行的《Boule》,见证了此项目的百年发展。

  在里昂依本斯俱乐部,中国队与法国女子大金属球队进行了首场友谊交流对抗赛,中国队在当地的首次亮相吸引了众多自发而来的掷球爱好者参与,友好、激烈、精彩的赛事在布置井井有条的场馆内有序进行,双方队伍均发挥出各自风格。

  转战里昂弗尔俱乐部,中国队与法国女子大金属球队进行了第二场交流对抗赛。

  本场赛事包含了大金属球的六个小项,比赛顺序为双连、准确、单连,接着同时:联合、双打和单打。

  中国队在双连,单连和准确比赛中以3:1领先,法国队在单打和准确获得2分,双方大比分打平,比赛依然以随后进行的双打划分了分界岭。

  双打交流比赛中,法国队派出年轻小将,非常具有朝气。比赛开始,第一轮比赛中国队获得一分,第二轮法国队不甘落后,随着对方抛击手的抛击命中,法国队获得一分。第三轮比赛中,中国队获得2分,第四轮法国队获得2分,前半段时间双方都打出了小高潮。后半段时间,法国队凭借对场地的熟悉,靠球与抛击都非常精准,在第五轮与第六轮比赛中又分别得了1分与2分,法国队将比分领先至6:3。中国队员奋起直追,第七轮中国队得1分,场上比分6:4;最后一轮中,中国队先拋小球,随后大球靠近小球,法国抛击手未命中。之后选择抛击小球,规则规定,当对方领先时,并且最后一轮时,如果小球抛击命中,并出场地,可直接获胜。场下观众瞬间激动起来,由于紧张,法国小将没有命中,第三个抛击法国抛击命中。中国队靠第二个球,距离小球70公分,法国靠手靠近小球30公分,中国队选择抛击未命中。通过比分计算,中国队第三个球选择了靠球,并且成功的比法国队近,场上再次爆发热烈的掌声。法国队还有两球,靠球没有中国队近。法国队球全部出完,比分6:5,中国队还有两球,如果2靠1就可以使比分为6:6,进行加时赛。中国队未能抓住战机将球靠入,遗憾的将比分停留在5:6,法国队最终获胜!两队精彩纷呈上演的交流赛事,展现了项目的巨大魅力,再一次得到自发而来全场观众的热烈掌声,两国国歌环绕体育馆上空响起。

  随后中国队在访问沿途中参观了能同时接纳近3千人参赛的法国最大的掷球场馆,室内、半室内和露天共计68片场地和场馆内的大金属球展览柜,见证了大金属球的演变。

  中国队受邀参加在里昂举行的法国掷球换届大会,见证菲利普主席连任当选,并送上中国队对菲利普及法国掷球协会今后掷球发展和中法掷球友谊的美好祝愿。

  此行出访法国里昂进行交流和友谊对抗赛,让中国队感受最深的是:法国里昂不愧为大金属球的发源地,各式各样的资料、器材、宣传品等保存完善。场地设施馆建设依据当地经济状况各有特色风格,综合利用效果佳,细节面面俱到,馆内各种设施摆放井井有条,让人赏心悦目。组织者精心安排,彬彬有礼,热情周到,路边的大广告牌充分证实了对中法交流的重视度。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕