首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2017年掷球全民健身展示活动在河南理工大学站

2017-04-17 10:03:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  4月13日上午,2017年掷球全民健身展示活动在河南理工大学拉开序幕。中国掷球协会主席王延梅,河南理工大学党委书记邹友峰、校长杨小林,中国掷球协会秘书长李珊,中国掷球协会委员、教练委员会副主任高卫出席开幕式,并就坐主席台,河南理工大学3万余名师生参加了开幕式。

  本次掷球全民健身展示活动分为两个阶段进行,时间为2017年4月13日至4月30日。

  第一阶段健身展示活动在开幕式结束后,现场全体师生关注下进行。学校校、处级领导掷球接力赛,3分钟限时的比赛,不但要投得准、还要跑得快。参赛选手均来自校党政管理岗位,平时工作繁忙的他们此时专注于投球和奔跑,选手们的拼搏和团结精神,感染了在场观众,在进球的一霎那齐声高喊:“好球!好球!好球!”此时的赛场气氛,是对体育精神最好的诠释!参赛的领导在体验掷球乐趣的同时,锻炼了身体,增进了友谊,一致表示,要积极参与此类活动,促进全民健身计划的落实。

  随后的赛程中,进行了现场报名个人掷球游戏、教工个人组靠球比赛和学生集体项目“5分钟8人Mini连续抛击”展示活动。每项比赛都是容易上手的掷球游戏,简化掷球技术和规则,便于更多的人参与掷球活动,体验掷球乐趣,充分体现本届展示活动全民参与的宗旨。

  第二阶段展示活动暨“第11届理工大学学生地掷球比赛”于4月16日上午正式开赛,至4月30日结束。比赛的组织者和裁判员全部由学生担任,专业教师给予指导。此举旨在引导学习地掷球的学生深入了解地掷球活动,亲身参与地掷球赛事锻炼,进一步在全校推广普及掷球项目,发现尖子选手,培养掷球后备人才,充实国家集训队,带动更多的学生加入到掷球的大家庭中来。

  掷球健身活动场地布置精彩纷呈,不仅张贴了学校历届参加掷球比赛取得佳绩的学生和教师精彩投掷的图片,同时张贴了介绍掷球项目的起源和各项目规则。

  本次掷球健身展示活动参与活动者数千人,观看活动人数达万人以上。活动的举办,不仅贯彻落实中央《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》及《全民健身计划》精神的要求,也全面展示了河南理工大学开展全民健身活动和掷球运动所取得成绩,对全国掷球运动的广泛传播起到了积极的推动作用。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕