首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

嘉兴职业技术学院第六届学生地掷球联赛--欢乐大学 运动你我

2017-04-17 15:08:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  作者:杨小丽 嘉职地掷球

  3月20日,在美丽的嘉职院迎来了一年一度紧张又有趣的地掷球赛。本次比赛项目分为塑质球团体赛和小金属团体赛,塑质球男女团体赛在学院地掷球馆同时举行。分别由信息,机电,纺艺,外贸,工旅,农建组成的六个分院的代表队分别在塑质球场地和小金属场地上展开了激烈的角逐。

  看,在场上激情四溢的人儿们正在寻找最佳的路线,让手上的球去靠近小球。意气奋发的他们像是在说:往日的练习终于可以在这一刻一展身手了,哈哈哈。

  本次比赛的主办方为院体育部,由各分院的体育部协助。而裁判员则是由院地掷球校队队员担任,各分院代表队在裁判员们严肃,认真,公正的原则进行比赛。

  看着运动员们那专注的神情,还有那缓缓从手中投掷出的球吸引了许许多多的眼球,那人,那球,那眼神都缓缓的对上场地上的小球,仿佛见证了塑质球与场上小球的友谊。

  比赛现场总是那么的激动人心,总是会有那么棒棒哒的球出现。看,就连裁判员们也对运动员们靠的精彩的球所喝彩。

  场外的记分员们认真负责的记录着每场赛事的比分,方便最后结果的计算于核对。

  除了有塑质球的比赛以外,还有小金属团体赛,在场上,小小金属球们在运动员的手中灵活的转动,只为了在赛场上寻找一个绝佳的位置。

  小小金属球从运动员们的手中放出之后先是与场上的小球碰触,之后则是各小金属之间的竞争,听,一声声清脆的撞击声就是可爱的的小金属小伙伴们在竞争时的摩擦。

  赛场上的氛围是紧张的,但运动员们的内心是汹涌澎湃的,观众们的热情是高昂的。场外那一声声的惊呼与呐喊是因为运动员们投出了一个个漂亮的球。

  运动员们,你们是好样的,期待你们以后会有更佳精彩的赛事。

  球球小简介:

  地掷球,是一项古老而又年轻的新兴体育项目。它是娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,既适宜于青少年,又适合于中老年人,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尙的休闲健身活动。

  经常从事地掷球活动的人,不仅能的智力,具有培养人的沉着、机智、顽强和拼搏的意志及集本配合的思想。这项运动由于设备简单、技术易掌握、运动量不大,且不受性别、年龄的限制,是老少皆宜的健身运动项目。

  嘉兴职业技术学院地掷球队期待你的加入!!!


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕