首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2017世界青年暨女子小金属球锦标赛落户开化 赛事筹备工作有序展开

2017-05-15 14:19:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  中国掷球协会消息,5月12日至14日,国际小金属球联合会副主席LAMLERT/SUPHONNARTH(音译为侬主席)一行来开化调研检查2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛筹备情况。国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长、中国掷球协会秘书长李珊,中国掷球协会竞赛委员会副主任王姝,竞赛委员会赛事总监崔敬,青少年委员会主任刘国强,竞赛委员会委员娇皎,衢州市体育局局长汪晖,县委副书记、政法委书记余尧正,开化县副县长齐正兰,开化体育局局长程军华等陪同调研。

 

  2017世界青年暨女子小金属球锦标赛,将于11月4日至12日在开化举行,这是继2014年世界地掷球(塑质球)女子锦标赛之后又一重大国际赛事落户开化。侬主席一行来到开化南湖公园(2017世界青年暨女子小金属球锦标赛主会场),详细了解赛道的安放、电子屏幕的摆设、广告牌的布置、成绩公告栏的位置等具体事宜。侬主席说,能够在这个风景优美的南湖公园举办国际赛事,对运动员、观众来说都是一种享受。

  在南湖公园,侬主席一行遇上了正在这里锻炼的老人们,她走过去与老人们亲切交谈,兴致之余还挥杆与老人们同场竞技。侬主席称赞这里的老人们热情、善良、热爱运动。

  侬主席一行还先后考察了开化占旭刚体育馆、开化中学、开化瑞达塑胶科技有限公司等地,详细了解2014年世界地掷球锦标赛赛况、开化县青少年塑质球训练基地建设和有关地掷球生产制造等情况。

 

  大赛能否成功举办,赛事筹备会交流至关重要。会议由开化县副县长齐正兰主持召开。

  在三个多小时的赛事筹备会交流中,大家把能想到的问题都提了出来,对赛事的具体时间、接待、小金属球比赛的场地规格石材用料、志愿者安排、医疗救护、开闭幕式、颁奖、安保等具体环节细致交流、达成共识,按计划推进。

  开化县政府对举办本次国际赛事极为重视,县委副书记、政法委书记余尧正在致辞中指出,我们将以承办此次2017世界青年暨女子小金属球锦标赛为契机,大力推进地掷球进校园、进企业、进社区,让更多的人参与地掷球运动,让地掷球比赛成为国家公园的常年性体育赛事。

  浙江省体育局群体处处长陆根沙希望开化县政府加强与上级有关部门的沟通联系、及早准备、确保赛事安全顺利、圆满成功。

  会上,开化县体育局局长程军华也晒出了决心,表示一定会拿出万分之力,以最优质的服务承办好2017世界青年暨女子小金属球锦标赛,通过地掷球运动的传播,让世界了解开化,让开化全面走向世界。

开化体育局主任科员郑依军在会上通报了赛事筹备情况

  “2014年世界地掷球(塑质球)女子锦标赛被国际地掷球协会副主席雷蒙德.查尔评价为是一届无与伦比的大赛” 中国掷球协会秘书长李珊满怀激情并殷切期盼,“我相信2017世界青年暨女子小金属球锦标赛一定会比无与伦比更无与伦比!”


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕