首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

浙江省第七届青少年地掷球锦标赛在嘉职院圆满落幕

2017-06-21 09:49:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  作者: 周施飞

  “南湖烟雨起,红船曙光溢,锚启风浪池,心藏黎明志。”2017年浙江省第七届青少年地掷球锦标赛在革命圣地嘉兴的嘉兴职业技术学院圆满落下帷幕。本次比赛设有塑质球、小金属球两个大项目,吸引了来自全省18所学校、19支队伍,共230余名运动员代表前来参赛。比赛期间,嘉职院一队和二队表现突出。嘉职院由20人组成的两支队伍取得了2个第一名、5个第二名、3个第三名以及2个第四名的好成绩。

  浙江省青少年地掷球锦标赛是一年一度的重要赛事,此次比赛由浙江省体育局主办,嘉兴市体育局、嘉兴职业技术学院、浙江省地掷球协会承办,嘉兴市地掷球运动协会协办。比赛在6月16日晚上6点30分正式开始。

  本次比赛分甲、乙、丙三个大组,奖牌数是以往比赛的三倍,更好的吸引了全省不同年龄层的地掷球爱好者参与其中,为地掷球项目的普及和优秀人才的发掘和培养,不断推动浙江省地掷球竞技水平的提升作出巨大的赛事分组的调整。此次比赛以五轮六分制的赛制进行,通过三人赛、双人赛、单人赛等形式展开激烈的小组循环赛。塑质球决赛在嘉兴职业技术学院新建球馆中展开角逐,小金属球比赛在户外举行。

  6月16日至18日,三天的比赛精彩纷呈,运动员们在赛场上的拼搏劲儿激情飞扬,临场的应对和战术思路清晰可见。他们以饱满的热情,精湛的技术和一丝不苟的态度为观众奉献了一场场精彩的比赛。塑质球女子三人赛冠亚军之战在嘉职院两个队伍中展开激烈角逐,最终由二队的姜璐美、应娇和沈思佳以6:2的分数夺冠。

  18日上午举行颁奖仪式。在塑质球甲组比赛中,嘉兴职业技术学院包揽男、女三人赛冠军;浙江工贸职业技术学院包揽男、女双人赛冠军;衢州高中和浙江工贸分别夺得男、女单人赛冠军。在塑质球乙组比赛中,温州广场路小学和绍兴市分别夺得男、女三人赛冠军;温州广场路小学摘得男、女双人赛,男、女单人赛四块金牌。在塑质球丙组的比赛中,由温州新田园小学夺得男子双人赛金牌;温州广场路小学夺得男子单人赛金牌。

  在小金属甲组项目比赛中,浙江工贸职业技术学院和衢州高中分别夺得男、女三人赛冠军;浙江工贸职业技术学院包揽男、女双人赛冠军;嘉兴技师学院和衢州高中分别摘得男、女单人赛金牌。在小金属乙组比赛中,宁波华茂外国语学校包揽男、女三人赛冠军;绍兴市和绍兴中专夺得男、女双人赛冠军;宁波华茂外国语学校和绍兴市夺得男、女单人赛冠军。在小金属丙组比赛中,玉环城关小学和嘉兴三水湾小学分别夺得男、女三人赛、双人赛、单人赛冠军。

  经过三天精彩激烈地角逐,2017年浙江省第七届青少年地掷球锦标赛圆满顺利结束。全体运动员掷出了风格,掷出了团结和友谊,掷出了掷球运动员的良好精神风貌。比赛结束后浙江省地掷球协会副主席徐勇、浙江省地掷球协会秘书长虞超英、嘉兴市体育局副局长陈政、嘉兴市地掷球运动协会主席王怀建等领导为获奖团队和运动员颁发荣誉证书,与运动员握手并亲密合影。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕