首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2017年浙江省第七届青少年地掷球锦标赛首次对项目进行分组,助推青少年地掷球项目发展

2017-06-21 14:53:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2017年浙江省第七届青少年地掷球锦标赛

  首次对项目进行分组,助推青少年地掷球项目发展

  6月15日至18日,浙江省第七届青少年地掷球锦标赛在嘉兴职业技术学院隆重举行。本届比赛吸引了全省19支代表队近三百名运动员参加,最小的有一年级的小学生,最大的有大学二年级的大学生。地掷球作为一项深受群众喜欢的运动项目,已在我省推广三十多年,近年来,越来越多的学校开始引入地掷球项目,并将其列为必修课程,这在很大程度上扩大了地掷球项目的影响力。

  本次比赛最大的亮点是完善了赛事改革,第一次将赛事分成了甲、乙、丙三个组别,共设32个小项,并颁发了180块金银铜牌,360多张证书。比赛中,各支参赛队伍在同龄组别中打的非常激烈,精彩程度完全不输成年组别,而参赛者也觉得这样的赛制改革更细化,也更合理,对于掷球项目在不同年龄段青少年中开展也更显公平。

  在比赛中,小选手们的表现也引来在场观众的阵阵掌声。本次比赛平均年龄最小队伍当属丽水实验学校,三名小选手都是一年级学生,为了孩子的比赛,可谓是全家总动员,女儿是运动员,妈妈现场指挥,爸爸场边拍照。在丙组比赛中她们虽然年纪最小,但是非常认真,而且敢打敢拼,在多次落后的情况下又搬回了比分,最终获得了丙组小金属球女子三人赛第三名的好成绩。而更让人惊讶的是,这三位小朋友接触地掷球才只有不到一个月的时间,如果加以训练,还能突破这次的好成绩,他们表示通过这次比赛树立了信心,接下来将会继续认真训练。

  除了选手们认真比赛外,浙江省体育局群体处处长陆根沙也亲临比赛现场给小队员们加油,还上场体验了一把,并对该项目点赞。他表示,该项目对于学生的智力和体能发展都有很大提高,非常适合在学校的青少年开展。浙江省体育局机关党委专职副书记、省地掷球协会副秘书长徐勇、浙江省群体处调研员虞超英、嘉兴市体育局副局长陈政和群体处处长项志萍在颁奖典礼上亲自给获奖运动员们颁奖并合影留念。

  据了解,近几年浙江省举办了一系列地掷球比赛,几乎每个地级市都有地掷球项目,场地总数、参与人数及活动项目均为全国第一位。据本次比赛的裁判长,省地掷球协会的裁委会主任王美介绍,地掷球这项运动是一个体力脑力相结合的运动项目,而且非常锻炼人的心理素质,目前我省的地掷球赛事有:浙江省地掷球比赛,浙江省青少年地掷球比赛,浙江省老年地掷球比赛,浙江省体育大会,浙江省女子节,浙江省海洋运动会,浙江省社团运动会,每个地市、县市区也都有开展一系列的各类大小型比赛,开展普及的面以学校为主导,希望掷球少年们通过本次比赛,积极投入掷球运动和体育运动中来。享受掷球,快乐掷球。

  接下来在十月份,我省衢州开化将承办世界小金属球地掷球锦标赛。明年嘉兴也将承办世界女子大金属地掷球锦标赛,各类大赛的频繁落地,也将助推我省地掷球项目领跑全国。

  (通讯员 任双庆 王美)


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕