首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

Word天哪!103班小蜜蜂站上了省赛颁奖台

2017-07-03 16:09:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  掷球从娃娃抓起

  作者:浙江省丽水市实验学校练海明教练

  在上个周末,浙江省第七届青少年地掷球锦标赛在嘉兴隆重召开,一共有236名运动员分别参加甲、乙、丙三个组别的比赛,可谓高手如云,竞争激烈,比赛精彩纷呈。

  我们103班小蜜蜂中队的三只小蜜蜂组成了丽水市实验学校地掷球女队也参加了这次比赛。

  所谓初生牛犊不怕虎,作为赛场上年龄最小的队伍,三只小蜜蜂面对高出自己一个头的三年级、四年级大姐姐,毫不示弱,取得了女子丙组小金属双人赛第三名,三人赛第四名,单人赛第四名、第八名的好成绩。

  比赛中,3年级的大哥哥们组成的男队也获得了三人赛第六名的好成绩。

  丽水市实验学校地掷球代表队第一次参加省赛就大放异彩,他们的表现受到了组委会的高度认可,被授予“体育道德风尚奖”。

  哇,厉害了word小蜜蜂!快来让我们认识一下她们吧!

  首先,隆重推出全能选手明星队长——陈子萱,在本次比赛中获得双人赛第三名,三人赛第四名,单人赛第四名。

  接下来,让我们认识第二位小蜜蜂。她的名字叫练彦君,是队伍中的靠球手,在本次比赛中获得双人赛第三名,三人赛第四名。

  最后一位小蜜蜂是我们的击球手——傅夕洛,在本次比赛中获得三人赛第四名,单人赛第八名。

 

  我们一起来回顾小蜜蜂们的省地掷球比赛之旅吧!

  赛前熟悉场地,问教练,为什么我们不能打塑质球?教练回答:手太小,抓不住。小蜜蜂们表示很尴尬!赶紧长身体,再过几年,我们也能参加塑质球分项。

  一睹地掷球小金属球比赛标准场地的芳容,明天我们就要在这里比赛了,有点小激动。教练说小金属球还可以在草地上,沙滩上进行比赛呢,想想都是美好!!

  赶个大早开始比赛啦!!

  郑重地写上自己的大名。

  这是小蜜蜂们的第一个对手,瞧这身高,差得可不是一点点儿,并且她们已经不是第一次参加省赛了。

  教练说,光脚的不怕穿鞋的,我们就是要一分分得去拼对手。

  比赛一开始,三只小蜜蜂完全明显没有进入状态,被对手打得蒙圈,很快丢了第一局。

  教练连忙给队员们鼓劲加油,鼓舞小蜜蜂的士气。

  小蜜蜂们调整了状态,从强大的对手身上拼得分数,脸上终于露出了微笑,迫不及待地告诉教练好消息。

  傅夕洛:队长,怎么办,该采用什么战术?陈子萱:别急,我们来帮你看看路线。

  小蜜蜂们在比赛中学会了团结协作,互相帮助。

  双方势均力敌,肉眼根本看不出来到底哪队的球离目标球更近,是时候出动裁判了!

  中场休息,赶紧休息补充能量。

  即使一度被误认为是幼儿园的小朋友,但是我相信小小的身体也能迸发出大大的能量。看看我们打出的好球,真是无限接近目标球,“见缝插针”这个成语是用不上了。

  7:0大比分获胜,根本不给对手还击的机会,看谁还敢说我们是来打酱油的。

  马上要上台领奖了,我的心情有点激动。

  领导给我颁奖,看他笑得合不拢嘴,是不是已经被我萌翻?

  我是一名少先队员,必须来个标准的队礼!

  亲爱的队友,你是我最好的伙伴,不要难过,明年我们一起站上领奖台......

  领导们来和小蜜蜂们合影,领导鼓励我们继续努力,来年再创佳绩。报告领导,保证完成任务!

  好的成绩不是因为天上掉馅饼,而是源于我们赛前的刻苦训练。

  一次次的摆臂练习,一次次的抛击球,我们一直在努力。

  天晴,我们在室外练,太阳把我们的脸晒得通红。但是,没有一个人退缩。

  下雨,也不是偷懒的理由,我们在室内练习。每天1个半小时到2个小时的练习,我们始终认真对待,坚持到底。

  当然,我们的成绩与教练的付出密不可分,我们心存感激。

  由衷感谢我们的启蒙教练——练海明教练,是他让我们和地掷球有了美妙的邂逅,引领我们打开了一扇新的大门。

  我们感谢体育老师陈玲老师的辛勤指导。

  偷偷告诉你,我们的陈老师也曾经在省地掷球比赛中获过奖哦!

  我们感谢丽水地掷球运动界大咖王德洪教授的亲临指导。

  我们感谢参加过国家队训练,省赛多次获奖的刘洋教练的倾囊相授。

  一分耕耘一分收获,付出努力总会成功。

  从第一次站在赛场上扔出第一个球开始,我们就懂得了珍惜和把握,珍惜每一次击球,把握每一次得分机会。

  当比分落后,我们明白了做任何事都不会一帆风顺,经历了风雨才能见彩虹。

  当能在强手手中拿到分数,我们更提升了自信。在比赛中我们体会到胜不骄败不馁,不骄不躁不弃,顽强拼搏进取的体育精神,更懂得了团队合作的意义。

  只有团结合作,奋勇拼搏,我们才能走得更远。

  飞吧!小球!带着我们的梦想!

  大家一起来涨知识喽!

  地掷球运动历史悠久,起源于5000年前的古埃及。

  在古时候,这是一项只有王公贵族或是有钱人才玩得起的游戏。

  现代的地掷球运动在欧美国家非常流行,是一项老少皆宜,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动。虽然它不是奥运会项目,但是在很多世界级的运

  动会上都能看到它的身影。我们国家早在1984年就引进并开展了地掷球运动项目。

  经常从事地掷球活动,不仅能增强体质,还能培养沉着、机智、顽强和拼搏的意志及提高团队合作精神。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕