首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

来年今日再见君 愿是宝剑出鞘时

2017-07-30 14:48:00
-------------------------------------------------------------------------------------

  截至今日,每年一度的青年赛已经全部结束了。

  还记得刚来那天吗?

  在舟车劳顿后,带着一路的风尘仆仆,我们来到了美丽的夜郎洞景区。

  有人第一次来,带着初来乍到的新鲜与好奇;

  有人在这里经历了国家队集训,轻车熟路;

  有人见证了这里多年的变迁,为每次赛事上出现的青春洋溢的面孔而感到欣喜。

  夜郎洞也不负众望,天然的美景,独特的气候,别有韵味的布依风情让人流连忘返。开阔的天地、悬挂在半空的白云、悠闲的马匹、弥漫着青草香气的空气,还有这里的人们真诚朴素的笑脸,都给我们留下了深刻印象。

  而这场比赛的主体,当然还是来自全国小学、中学、大专院校的少年和青年们,你们是主办单位的服务者、裁判公平标尺的衡量者,也是教练厚望的寄托者,更是在地掷球运动中勤奋努力、团结友爱的收获者。

  还记得第一天打塑质球团体赛的时候吗?

  塑质球以缜密的战术、精确的技术和不甚耗费体力的特点被许多人喜爱,不仅场上运动员乐在其中,场下观众也很感兴趣。

  塑质球三人赛、双人赛连续进行两天后鸣金收兵,接下来等到大小金属的队员报到后,便是开幕式和塑质球颁奖典礼。天降大雨,来得快去得也快,在雨后清新的空气里,为一部分优秀运动员颁发了奖章和奖牌,他们露出了开心的笑脸。

  大、小金属比赛开始后,身边多了一些充满稚气的孩子,开始仅仅觉得这些孩子稚嫩的双手握着小金属对准目标滚靠或抛击的动作非常可爱,后来渐渐发现,他们还非常能吃苦。七月的阳光炽烈,孩子们在正午为了寻找空地练球,可以顶着直射的阳光,把球一次又一次地抛出去,捡回来……眼里的认真,让这些孩子多了一些让人认可的东西。

  大金属单双连充满激情、让人目不转睛,五分钟内连续跑三四十趟或四五十趟让参赛队员汗流浃背、叫苦不迭。连续抛击应该是地掷球项目中最考验体能、准确性和反应能力的一个了。

  还有热闹的小金属赛场,有人戏谑地称小金属赛场好像菜市场,热闹没错,可是我们的小金属赛场还是非常有趣的,队员们自打自裁,有一个裁判笑着说队员们特别可爱,一个小队员过来告状说:“裁判他踩线了!”另一个小队员嘟着嘴说:“裁判我没踩线……”








  一声声的“好球!”是最直接的鼓励,凝聚的团队精神也是地掷球非常鲜明的特征之一,因为人少,所以你很重要,因为我们是队友,所以我信任你,也信任自己。

  不得不提的还有准确抛击,高难度的抛击技术是本场的主角。队员上场时,必须要使自己冷静下来,心里只有目标球。虽然抛击难度大,但打中一个,队友说不定比你还开心呢!

  比赛过程中鲜少有媒体惊扰,却开辟出了一片圣地,可以让参赛者心无杂念,享受比赛。而这段时间也是有限的,到了七月份的尾巴,即将面临再见,再见是一种美好的期许,在这个夏天我们在此相遇,更要期待更多的春夏秋冬,因为有相同的热爱,所以我们还会在更多地方相遇!到那时,也许你已经羽翼丰满,也许你更加沉着冷静,总之,这又是一个开始。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕