首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2017年掷球全民健身展示活动衢州站

2017-08-07 11:20:00
-------------------------------------------------------------------------------------

  2017年全国全民健身日主题示范活动暨衢州市全民健身日启动仪式8月5日在衢州市水亭门古文化广场隆重开幕。活动的主题是:健康每一天,喜迎十九大。国家体育总局政法司司长诸波,浙江省体育局长孙光明,奥运冠军占旭刚,衢州市政府领导参加了启动仪式。

  主会场

  领导参加启幕仪式

  地掷球项目在衢州市开展有30年的历史,被列为本次启动仪式的群众展示项目,衢州市掷球协会通过第十届世界运动会央视对地掷球宣传视频的报道,领导的参与、观摩,现场展示、体验、比赛等活动形式,让更多的人接触掷球,了解掷球,有机会参与掷球互动,将掷球文化传承。热浪滚滚,不减掷球人与群众投入的热情。地掷球展示现场人头攒动,咨询的,互动的,学习的,参与的有千余人。

  世界运动会地掷球宣传视频播放

  领导观摩

  刘国强教练现场讲解

  在掷球活动体验区,丰富的趣味掷球活动吸引了周围数千群众前来围观与参加,互动场面气氛热烈。现场不仅参与人数多,而且年龄分布广,其中穿插的亲子活动让小朋友和家长体验到掷球健身带来的快乐,也增进了他们彼此之间的感情交流。

  塑质球滚靠五角星

  沙滩抛击塑质球草地抛进圈小金属

  小金属球比赛展示

  活动现场参加的不仅有朝气蓬勃的小朋友,同时也不乏热爱运动的成年人前来咨询、学习、互动。

  现场教学

  现场教学

  热闹的活动现场也吸引了多家媒体的拍摄与采访,通过掷球运动员的理论介绍与现场技术演示,让广大群众更为深入全面的了解掷球运动。

  摄像采访

  在趣味比赛中,参与人群以回答工作人员提出的相关掷球小知识等形式获取参赛资格,并为最终获奖的人员颁发领奖牌,赠送小礼品。在娱乐大众的同时,也进一步宣传并加深了掷球在群众中的印象。

  颁发领奖牌

  颁发奖品

  衢州籍冠军代表登场

  衢州掷球协会的李亚静代表发言

  为使展示活动顺利进行,衢州市地掷球协会在市体育局的要求下做了大量的前期准备工作。炎热的天气阻挡不了掷球人的工作热情,大家早早来到现场布置场地,有效保证了热烈氛围中活动安全、有序的进行。

  场地布置

  活动现场

  全民健身的启动仪式虽已结束,但掷球运动在衢州市的推广与普及热情还在延续。衢州市地掷球协会将开展一星期的项目推广活动,组织老年地掷球比赛,丰富老年人业余生活的同时,也促进掷球运动在各层次年龄阶段人员中的普及与发展。同时,暑期全民健身小金属球训练营活动也在积极筹备中,旨在培养掷球年轻力量,加大后备人才梯队建设,更为深远的推动小金属球在衢州市的发展。

  全民健身在衢州,快乐掷球你我他。在各界领导的关注和掷球同仁的努力下,衢州市全民健身掷球展示大会在市民的热情参与中,取得了圆满成功。通过此次活动对衢州乃至全国掷球运动的普及与发展都起到了积极的推动作用。


嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣

2016年全国掷球精英赛开幕