首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2017年掷球全民健身活动(温州站)

2017-09-29 16:48:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------
本次活动分设两场,以地掷球为主要展示项目,通过竞技+游戏的活动设置让更多市民群众认识地掷球、了解地掷球,充分展示地掷球娱乐性与竞技性,让更多的市民与青少年通过本次活动初步掌握地掷球的比赛规则、操作技能,进一步激发群众的健身热情,推动群众健身活动的普遍化、日常化,从而全面推进掷球运动的普及与发展。
第一场
一、时    间:2017年8月19日
二、地    点:浙江工贸职业技术学院地掷球馆
三、参与人数:全天参加活动的人数达到1600余人
四、活动内容
时间
内容
备注
现场通过主题背景、宣传展板、地掷球组合宣传展示、小国旗等氛围元素布置弘扬浓厚的爱国氛围及体育精神。
上午
8:30-9:00
参加活动人员进场,了解地掷球相关信息
9:00-11:30
1、百发百中
2、掷球加减法
采取个人赛,并在每个项目设置优胜大奖。奖品为四轴飞行器。
下午
15:00-15:30
参赛队伍进场、规则讲解
15:30
-17:30
小金属团体赛
小金属球团体赛
团体赛(3人/组),可以现场自由组合、家庭组合、朋友组合,项目取前6名给予奖励。
17:30-18:00
颁奖典礼、合影留念
 
 
活动当天,在浙江工贸职业技术学院地掷球馆内,通过氛围布置,展现了浓厚的地掷球元素及爱国主义氛围。上午8点不到,就有不少市民拿着活动邀请券入场,并驻足观看活动知识展板了解更多的掷球文化。据统计,本次活动共发放了纪念品及小国旗1600多份。

【氛围布置】:通过主题背景、人物介绍展板、小国旗、地掷球元素等方式营造浓厚的活动氛围。

(主题背景、地掷球元素展示)

 

(两侧放置活动展板,内容以地掷球发展史、浙工贸地掷球发展史、地掷球代表人物介绍进行全面介绍)

 
(现场群众观看兴趣浓厚)

(小国旗营造爱国主义氛围)

 

 
(现场摆放了丰富多样的礼品,引得小朋友驻足观看)
 
【活动开展】:活动分设上、下午场。上午由趣味游戏“百发百中”、“掷球加减法”组成。

 

 
△百发百中:参加者依次站在5个距离不等的圈内对金属球进行击打,击中2个球获得三等奖一份,击中3个球获得二等奖一份,击中4个球为大奖,获得四轴飞行器壹部。

 

△掷球加减法::场地内摆放9个分值不等的金属球(-4分~4分),参与者共5次机会进行击打,总分达到-7分或7分获得三等奖一份,总分达到-8分或8分获得二等奖一份,击中-10分或10分为大将,获得四轴飞行器壹部!
【活动开展】下午场开展小金属团体竞技赛,通过循环淘汰赛,决出冠亚季军!不限年龄,性别,成人、儿童同场竞技!

 
【颁奖仪式】部分在活动中获得优胜的个人及团体与地掷球国家队队员合影留念!

 

【活动宣传】

1、设计制作活动邀请券,并分发于各地掷球社团合作学校及青少年体育培训机构,扩大活动宣传面,提高群众参与度。

 

2、凭邀请券可免费获得定制纪念品一份,印有活动主题名称,并具有一定的功能性,可作长期留念。

3、提前在公众号发布活动信息并转发扩散。

本次活动在氛围营造、内容设定、物料准备及宣传策划上达到预期效果,趣味性较高,吸引了近1600人参与,大大提升了地掷球运动的宣传面。本次活动作为 “2017掷球全民健身活动(温州站)”的预热场,为后续的918主会场积累了更多的活动经验和参与群众,最大程度的普及和推动全民健身活动的发展。
 
第二场
一、时    间:2017年9月18日
二、地    点:浙江工贸职业技术学院操场
三、参与人数:2017级新生为主(管理分院、电子系、信息与传媒分院、汽机分院、经贸分院、设计分院、人文系、材料系、网球学院),全天参加活动的人数达到4000余人,通过错时体验的方式让学生全面体验活动内容。
四、活动内容
时间
内容
备注
现场通过主题背景、宣传展板、小国旗等氛围元素布置弘扬浓厚的爱国氛围及体育精神。
上午
9:00-11:30
1、百发百中
2、掷球加减法
3、掷球五环
4、掷球九宫格
下午
15:00-17:30
1、百发百中
2、掷球加减法
3、掷球五环
4、掷球九宫格
 
9月18日为浙工贸新生始业教育日,当天上午9点钟就有各分院各系部同学有组织、有纪律地前来参加活动。同学们凭邀请券围绕着4大体验版块进行轮转体验。据统计,本场活动为全校近4000名新生进行了全面的展示,共发放了纪念品及小国旗2000多份。
 
【氛围布置】:现场通过主题背景、知识展板、活动区域划分等方式突出活动规模,展现活动风貌。

 

 

【活动开展】:活动分设上、下午场,由4大趣味项目组成。分别是百发百中、掷球五环、掷球加减法、掷球九宫格,均由4家模拟公司执行。

△掷球五环:场地内摆放由轮胎组成的五环,每个参与者有5次投掷机会,将球一对一抛到轮胎内。投中2个获得纪念品,投中4个获得地掷球套装。

 

△掷球九宫格:九宫格内设有1-9分的分值,每个参与者有3次投掷机会,将球抛到目标分值内,最终分值以3次分值总和计算。总分达到8分获得纪念品,达到18分获得地掷球套装。

 

△百发百中:参与者依次站在4个距离不等的圈内对前方目标球进行击打,共有4次机会。投中2个获得纪念品,投中4个获得地掷球套装。

 
 
△掷球加减法:场地内摆放9个分值不等的金属球(-4分-4分),参与者共有5次机会根据裁判设定的目标分值进行击打。达到6或-6获得纪念品,达到18分获得地掷球套装。
【颁奖仪式】在各游戏中获得优胜的学生与地掷球国家队队员合影留念!

【活动宣传】

1、设计制作4色活动邀请券发放于全校新生,各院系凭券错时体验,保障了活动秩序,又扩大活动宣传面,提高群众参与度。

2、在活动中达到规定成绩即可获得定制纪念品一份,印有活动主题名称,并具有一定的功能性,可作长期留念。

  

3、本次活动的大奖为定制款塑质球套装一份,印有活动主题名称和冠军签名,具有纪念价值。

 

4、提前在公众号发布活动信息并转发扩散。

 
本次活动规模更大,参与范围更广,趣味性较高,吸引了共计4000多人参与,在青少年层面大大提升了地掷球项目的宣传,为后续地掷球后备人才培养提供了有效的选拔途径,最大程度推动了项目的推广。
 

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈

女子塑质球团体赛激战正酣