首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

中国草地滚球队—印度新德里征战,收获满满

2017-10-16 13:42:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  中国掷球协会草地滚球队运动员毛永敏、刘国强在印度新德里举行了第12届亚洲草地滚球锦标赛上获得男子双人赛铜牌;中国掷球协会副主席叶穗鹰在亚洲草地滚球协会年会选举中以高票优势当选并连任亚洲草地滚球协会主席。

  第12届亚洲草地滚球锦标赛和第10届亚洲青少年草地滚球锦标赛于2017年10月3日至1O日在印度新德里举行,来自亚洲11个国家和地区的近200名运动员参加了比赛。中国掷球协会派8男8女16名运动员出征,队伍组成:教练兼运动员叶穗鹰,男子运动员毛永敏、刘国强、何亨辉、张保成、张博文;女子领队欧阳敏;运动员胡文亚、刘元英、谭静蕾、李冬、郑芳。青少年运动员刘雪严、张星亚、宋杰、喻巧玲。

第十二届亚洲草地滚球锦标赛开幕式

第十二届亚洲草地滚球锦标赛开幕式

  比赛期间,中国运动员克服了感冒,食物不洁等客观不利因素,团结互助,努力拼搏,展现风采取得男子双人铜牌,男子四人第五名,男子单人、男子叁人第八名;女子单人、女子双人、女子叁人、女子四人四项第八名。赛后运动员纷纷表示,今后会更加努力,以更好的成绩为掷球项目推广普及和提高尽一份力。

适应场地

  赛事期间亚洲草地滚球协会召开年会,邀请各会员国代表参加,就近几年草地滚球的发展、事务等情况进行了近三小时的交流,研讨等,并在年会重新选举了新一届亚洲草地滚球协会主席,来自中国的叶穂鹰以高票蝉联亚洲草地滚球协会主席,为中国进一步普及推广和提高掷球项目奠定了扎实基础,为中国掷球项目请进来,走出去起到了推进作用。

中印青年队比赛交流

中国男团与亚洲强手马来西亚比赛交流

刘国强、毛永敏场下分析对手

叶穗鹰场外指导郑芳单打比赛

刘国强、毛永敏获得男子双人赛季军的好成绩


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈