首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

中央公园草地滚球场地顺利通过亚洲草地滚球总会验收!

2017-10-17 14:28:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  10月15日,亚洲草地滚球总会主席、中国掷球协会副主席叶穗鹰带领协会场地委员会相关人员专程来到中央公园,对新建成的两片草地滚球进行验收。

  在瑟瑟秋雨中,验收组共测量了45个点,并进行了现场试球。经综合认定,场地平整度和球速均为合格。叶会长对场地的建成给予高度评价,当场宣布:

  定于11月27至30日,2017年全国草地滚球精英赛暨“花神杯 ”草地滚球嘉年华在嘉兴市举行。

  他还指出,草地滚球不但可以让人亲近大自然,充分享受阳光、空气、鲜花、绿草,还可以增强人们的脑力和体力,被誉为“活动的围棋”。希望嘉兴市抓住承办全国比赛的机遇,积极推广这项运动,更要注重场地后期管理,借助专业协会的资源,以多样活动带动场地经营,充分发挥草地滚球场地使用效益。

  为迎接这次场地验收,10月13日上午陈政副局长一行到中央公园实地调研新落成的草地滚球场。在现场踏看、试验草地滚球新建场地后,召开了现场调研座谈会。

  陈政指出,近年来,中央公园突出体育功能,不断增加和完善公园体育设施。以我市申办全国草地滚球精英赛为契机,积极行动,新建了符合全国比赛要求的高标准草地滚球场地,对于嘉兴市推广普及草地滚球运动至关重要。下一步,要在完善配套上下功夫。围绕满足专业性国际化体育赛事的要求,进一步完善场地的配套设施设备。要在一流的管理上下功夫。高标准的场地建成后要向广大市民开放,让更多的市民到这里参与运动健身。积极引入专业协会,创新合作方式,在草地滚球比赛活动对接、互动中争取更多发展机遇。要在高位规划上下功夫。立足于不断提高满足市民体育健身需求的能力,进一步完善规划、科学布局,逐步将中央公园打造成奥林匹克公园。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈