首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

陕西多家媒体报道西安体院指弹球开展情况

2017-10-30 16:18:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  《掷球运动》编辑部

  近日陕西多家主流媒体采访报道了指弹球在西安体育学院的开设和发展情况,认为世界最小球类项目进入陕西高校课堂对地掷球事业的发展意义非凡。

  10月25日到29日,陕西广播电视台新闻资讯频道的《第一新闻》节目、陕西广播电视台都市青春频道的《都市快报》节目以及《三秦都市报》等媒体纷纷到西安体院地掷球队采访。陕西广播电视台是陕西省最大最权威的省级广播电视大型综合传媒机构,其中的第一新闻和都市快报都是极具品牌效益的新闻节目,在陕西具有较大的影响力。三秦都市报是陕西境内订阅量最大的生活类报纸之一,也是陕西的权威媒体。

  几大媒体分别以《体院开设必修课 小伙伴们名正言顺打弹球》、《世界最小球类进入大学课堂》、《想不到!“打弹球”竟成高校必修课 有技巧!最小球类运动比拼技战术》为题进行了报道。作为面向广大市民的新闻媒体,切入点不约而同选了大家熟悉的指弹球项目,这对于市民深入了解指弹球项目进而了解地掷球项目是一个很好的推动。

  近几年来,在总局的重视和指导下,在各地方单位有意识的推动下,地掷球的宣传方面更上新台阶,各地媒体越来越关注地掷球项目,报道层次和报道篇幅都有大幅提升。陕西多家主流媒体报道西安体院地掷球队也是例证之一。

  另一方面,自从今年九月底中国掷球学院在西安体院成立,西安体院在各个系部各个专业中加大了地掷球项目的课程量,这也引起了媒体关注,这次报道对推进西安体院地掷球的发展也具有极大意义。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈