首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

传递快乐| 众国手亮相展示 掷球运动受热捧

2017-11-03 09:03:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  11月2日下午,由国家体育总局小球运动管理中心、中国地掷球协会和开化县政府联合主办的全国2017年下半年掷球全民健身展示活动在开化县南湖公园举行。

  “当看见国家队的哥哥、姐姐们掷小金属球时那优美的弧线、准确地抛击,心里感到很兴奋!”来自开化实验小学五(7)班的郑亦轩小朋友开心地说,“我不仅和瑞士队的小队员用英语进行了交流,而且在国家队老师的指导下我学会了简单的抛击,回去以后我也要加入校小金属球队好好训练。”

  在活动展示中,中国国家队队员与师生们一起互动交流。

  首次入选国家二队的开化籍运动员陈玉婷也在现场当起了“教练”,手把手地耐心指导小朋友们如何抛击球。

  “能够以国家队队员的身份为家乡的小选手做指导,真是太荣幸了!”陈玉婷腼腆地说,“希望我们开化的小金属球队以后有更多的人能加入国家队,为国争光!” 看到有这么多的小朋友喜欢小金属球,她喜出望外。

  掷球运动在开化县有很好的群众基础,特别自2014年世界地掷球锦标赛在开化成功举办以来,掷球运动的群众接受度、参与度逐年提升。目前,开化县参与掷球运动的人数达5000余人,全县27所中小学开设掷球课程。部分学校掷球运动队在国家、省、市级比赛中曾多次获得优异成绩。

  “希望大家能够在竞技中提升技能,在互动中增进友谊。”开化县副县长齐正兰在开幕式上呼吁能有更多的朋友们参与到掷球运动中来,强健体魄、收获快乐。

  “开化有着十分浓厚的群众基础,这几年掷球运动蓬勃发展,作为掷球运动的参与者和见证者,我感到十分欣慰,”国家体育总局小球运动管理中心三部副部长李珊深情地说:“我相信,在不久的将来开化的掷球运动一定会取得更加出色的成绩。”

  图:张健 文:程正德


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈