首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

围观!开化这场小金属球世锦赛新鲜出炉两支冠军队!小将们棒棒哒~

2017-11-08 09:51:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  开化新闻网

  11月7日下午,经过3天的激烈角逐,2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛青年组国家杯和世界杯决赛拉开了帷幕。日本和马达加斯加的小将们分别获得国家杯和世界杯的冠军。

  下午2时15分,青年组国家杯决赛激情上演。经过前几轮的激烈比拼,日本队和澳大利亚队进入国家杯决赛,进行最后冠军的争夺。比赛开始后,日本队凭借精湛的技术一路稳扎稳打,一度将比分拉开到9:2。在比分失利的情况下,澳大利亚的小将们沉着应战,将比分差距缩小至3分。

  现场的气氛变得焦灼起来,观众们也激动不已,纷纷为两队队员们加油鼓劲。在被澳大利亚队连追多分的情况下,日本队丝毫不乱,凭借出色的发挥和队员间密切的配合,奋起还击,最终以13:6摘得桂冠。

  青年组国家杯决赛结束后,下午4时15分,青年组世界杯决赛在赛场鸣锣开赛,法国一队与马达加斯加队将决出冠亚军。这场最强队PK的比赛吸引了不少开化市民围观,现场热闹非凡。比赛开始,法国队一路顺风顺水,连赢6分。面对失利的状况,马达加斯加队表现得相当沉稳,奋起直追,将比分拉回至6:6。

  赛况十分激烈,马达加斯加队和法国队紧咬比分,你1分我1分,不断交替上升,比分停留在了7:8。马达加斯加三名队员进入状态非常迅速,在下个回合中连获5分,将比分逆转至12:8。比赛进入了赛点,现场观众激动不已,大声为运动员们加油呐喊起来。在最后一个回合中,马达加斯加的小将们继续保持攻势,一击获得了冠军。

  夜幕降临,赛场笼罩在一片温馨的暖黄中。晚上6时30分,青年三人赛颁奖仪式正式开始。

  国际小金属球联合会主席克劳迪·阿兹玛为金牌获得者马达加斯加队颁奖,开化县副县级领导齐忠伟为银牌获得者法国一队颁奖,国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊分别为铜牌获得者法国二队和比利时队颁奖。颁奖结束后,场上奏起了马达加斯加国歌。

  2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛青年组比赛共吸引了31个国家和地区的代表队参赛。11月7日晚,2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛青年组颁杯礼在开化东方大酒店隆重举行。

  国际地掷球联合会主席、国际小金属球联合会主席克劳迪·阿兹玛,国际小金属球联合会副主席侬,国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊,县领导齐正兰、谷声、齐忠伟分别为获得青年组世界杯、国家杯及准确抛击项目奖杯前三名的代表队颁奖。这也标志着为期4天的2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛青年组比赛圆满落幕。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈