首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

外国运动员在开化发生了哪些趣事儿?他们这样评价此次赛事

2017-11-09 13:24:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛期间,除了比赛,外国运动员们还在开化发生了那些趣事儿?他们在开化的这段时间感受如何?......

  这是组织最好的一次赛事

  “整个赛事安排有序,接待服务到位。场地较之前也有很大的进步!”11月6日,国际掷球联合会主席、国际小金属球联合会主席克劳迪·阿兹玛在谈起本届赛事与历届赛事的不同之处时直言,本次比赛是组织最好的一次。

  这是克劳迪·阿兹玛第二次来到开化,第一次是在2016年5月应邀出席在开化县举行的2016年全国掷球锦标赛。期间,克劳迪·阿兹玛走访了根宫佛国文化旅游区、池淮初级中学等地,良好的生态环境、独特的乡村风貌、丰富的饮食文化给他留下了深刻的印象。“开化这个地方非常美,人们热情好客,饭菜可口,茶也很好喝。这是我第二次来到开化,但我确信这不是最后一次。”克劳迪·阿兹玛表示,这次比赛场地距离运动员下榻的酒店很近,很便捷,周围景色很好。“在这样的公园里比赛,相信我们的运动员一定能够取得优异的成绩。整个大赛也能取得圆满成功!”

  外国友人为开化医生点赞

  “谢谢,非常感谢你们!”11月6日下午4时左右,在众人的合力帮助下,印度运动员Nvhee的身体有了很大的好转,Nvhee和家人纷纷竖起大拇指。

  当天下午3时左右,17岁的小女孩Nvhee感觉到嘴巴疼痛,脑袋也昏昏沉沉的,于是就联系了随身的翻译杨添怡。杨添怡知晓后立马打电话联系志愿者和县中医院的医护人员,不到5分钟,救护车就来到新东方大酒店送其去往中医院治疗。

  “左下3、5托槽挫伤左侧口腔颊侧黏膜损伤,应该是牙齿矫正套磕到硬物导致嘴巴局部红肿、疼痛。”医生初步诊断得出结论后,用碘甘油棉球对Nvhee进行了口腔处理。

  “嘴巴不疼了,脑袋也没那么昏了。”不到10分钟,Nvhee就感觉好多了,嘴角微微露出了笑容。

  紧接着,澳大利亚运动员Ramyhou哭着被救护车拉到了医院,经过胸部CT的检查后,初步确定是胸部外伤左侧肋骨骨折。喷过云南白药气雾、服了云南白药胶囊后,胸部的疼痛有所减缓,整个过程也就花了25分钟,病人和家属都对医院治疗的速度和医生的专业表示衷心的感谢!

  “我们中医院为运动员开通了绿色通道,只要运动员一受伤,就会尽快为其检查、处理、治疗,使其身体健康得到保障,展示出我们开化的好形象!”县中医院院长助理程芳说道。

  “开化真的是一个好地方,风景优美,空气清新,更重要的是开化人民非常棒,在开化参加比赛很开心!”澳大利亚运动员Ramyhou由衷地表达了自己的感受,“这次没怎么出去游玩,以后有机会我还会和我的家人来开化旅游!”

  开化是一个适合居住的地方

  “开化是一个适合居住的地方!”11月6日,在小金属球比赛现场,丹麦国家队领队Mette告诉记者,她表示她和其他队员是第一次来开化,来了之后发现,开化的天空特别蓝,风景很美丽,食物新鲜可口,他们的队员很乐意去品尝,大家都很喜欢这里。

  据了解,本次大赛丹麦组织了两支队伍分别参加青年赛和女子赛。这是丹麦队第一次参加世界性赛事。“我们有4名队员,1名教练、1名领队和2名代表参加青年赛。”Mette说,“这次比赛组织得非常好。赛场周围的环境很漂亮,非常适合开展小金属球运动。开化人的热情友好让我们很感动。”

  国际友人盛赞“开化公厕很Nice”

  “不!smile、smile……好!好!”11月7日,在南湖公园一公厕内传来了这样一句半洋半土的声音。原来,来“钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛的国际友人正对公厕门厅的根艺拍照留念。

  “这里的地砖、墙面,就连衣帽钩和镜子都充满着中国文化的气息。到了这里感觉自己受到的是国家领导的待遇。”来自马达加斯加的Delegation对该景区厕所管理和优质服务与卫生条件等方面的工作给予了高度评价,并表示将拍的公厕美景,分享给更多的朋友。

  来源:开化新闻网


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈