首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

这里有一份采访礼包请你查收

2017-11-11 17:08:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  (《掷球运动》编辑部)

  2017小金属球世锦赛已近尾声,在赛场上的他们曾经鲜活的出现在我们的生命轨迹中,出现在脑海中名叫“开化”的云盘里。他们在生活中也同样鲜活,有自己的爱好以及为其做出的努力,我们来一起看看~

  国际地联主席阿兹玛先生为掷球项目的申奥工作一直在做一些努力,并且对申奥成功很有信心。他还给我们记者送了许多小纪念品,同时他热情好客的性格也给我们留下了深刻的印象。

  这位来自澳大利亚的美丽小姑娘名叫露比,她是来给在参赛的哥哥加油的,虽然自己没有参加比赛,但是觉得仅仅作为一名观众观看比赛就趣味十足。

  在比利时教练Philippe的眼里,地掷球是一项交朋友的运动。比利时当地很流行地掷球,在法国教练的教授下他们运动员的水平也有很大提高。他认为,对于运动员的挑选,最重要的一点是:学会尊重,尊重队友、尊重教练、尊重他人。Philippe很喜欢和年轻人相处,因为这样他会始终保持一个年轻的心态。中国人谦虚的态度也给他留下了深刻的印象。

  年仅16岁的荷兰小将Niels Saurel已经有四年的球龄了。他回忆自己第一次接触地掷球是爸爸带他入门的,然后一直坚持到现在。

  清秀可爱的日本队的选手刚刚赢得了比赛,喜悦之情溢于言表,他们表示良好的心态是他们获胜的秘诀。

  英国青年队的领队Colinroper和教练Scottashby都有着丰富的比赛经验,他们详细介绍了自己队选拔队员的标准,其中最重要的就是要具备良好的身体素质和心理素质,此外日本队和中国队的团结一致的表现也在他们心中留下了深刻的印象。

  来自法国的MaxIme给我们介绍,为了这次比赛他们已经准备了三年时间,而法国队这次的确不虚此行,他们拿到了准确抛击冠军和三人赛亚军的好成绩。他说,小金属球是他的热爱,他的激情。

  摩洛哥队的教练Alaouihafid是一位做事认真的银行退休职员,他曾经拿过许多奖牌,现在却退居二线,为后辈们做起军师,他说,每次比赛前都要树立一个更高的目标,这样你前进的动力也会更大。

  获得了小金属球准确抛击亚军的摩洛哥选手Boulass今年16岁,却已经显得十分沉稳干练,在赛场上处变不惊,面对记者的采访从容不迫。他说自己年纪还小,还想再参加一次世青赛。值得一提的是,在这次的比赛里,他突破了自己,拿到了个人准确抛击的最好成绩。

  来自拉脱维亚的Ivars一家人来参加了这次比赛,他说,他们那里人口不多,小金属球也很小众,但是他们却很喜欢在空闲的时候玩一玩,以此放松,减轻压力。

  这是代表中国队出征的几个年轻队员,其中陈玉婷(右二)还作为运动员代表在开幕式上进行了宣誓,充满稚气的娃娃脸让人觉得她比普通初三学生更小一些。

  今年刚来开化的张凯担任了本次的志愿者工作,尽管在这里生活的时间不长,但这里的全面健身氛围深深吸引了他,这次比赛中,最让他头疼的是和其他国家队员交流时的语言障碍,但是在工作时,他还是乐在其中。

  张微已经工作多年了,在这次世锦赛中,她主动请缨做志愿者,因为她觉得可以交到很多朋友,事实上她也的确交到了很多朋友。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈