首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

最后一天赛事激动人心!在开化举办的小金属球世锦赛圆满落幕

2017-11-12 15:47:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  开化新闻网

  11月11日下午,经过三天的激烈角逐,2017年“开化钱江源国家公园杯”世界女子小金属球锦标赛落下帷幕,瑞士队和法国队分别获得国家杯和世界杯的冠军。

  下午2时许,国家杯决赛首先激情上演。经过前几轮的激烈比拼,马来西亚队和瑞士队进入国家杯决赛,进行最后冠军的争夺。比赛开始后,马来西亚选手凭借精湛的技术一路领先,比分从3:0、7:3到8:6。但是在比分落后的情况下,瑞士队沉着应战,奋起反击,将比分差距一点点缩小,最终实现逆袭,以13:8摘得桂冠。

  在赛场的另一端,世界杯决赛也在围观市民热切的期盼中鸣锣开赛。马达加斯加队首先拿下两分,法国队也不甘示弱,连赢6分,一度将比分拉到6:2。马达加斯加队也表现地相当沉稳,奋起直追,比分追平至6:6。

  两队紧咬比分,观众们也激动不已,纷纷为两队队员们加油鼓劲。法国队三名队员迅速进入状态,一路顺风顺水,球打得相当漂亮。相比法国队,马达加斯加的三位女将则出现了一些情绪波动,法国队稳扎稳打,最终以13:6的好成绩获得了冠军。

  拿到这份沉甸甸的国家杯金牌后,瑞士队表示,面对失利的赛况,是沉着冷静的意志让她们走向了胜利,开化对于瑞士队来说,是个好地方。法国队更是激动万分,教练和队员们激动地抱在一块,转起了圈圈。“拿到这个冠军,我们感到非常高兴。开化的美食和美景都让人难忘。希望以后能有机会参加更多的比赛,提高队员们的技术水平。”法国队教练Soricotti告诉记者。

  11月11日晚,“开化钱江源国家公园杯”世界女子小金属球锦标赛颁杯礼在开化东方大酒店隆重举行。这也标志着为期8天的“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛圆满落幕。

  颁杯礼仪式上,国际地掷球联合会主席、国际小金属球联合会主席克劳迪·阿兹玛,县委副书记、政法委书记余尧正分别致辞。

  本次女子小金属球锦标赛于11月9日开赛,共吸引了42个国家和地区43支队伍参赛。经过激烈角逐,最终法国队摘得开化钱江源国家公园杯”世界女子小金属球锦标赛桂冠,马达加斯加队、柬埔寨、意大利分别获得亚、季军。瑞士队斩获国家杯冠军。

  国际地掷球联合会主席、国际小金属球联合会主席克劳迪·阿兹玛,国际小金属球联合会副主席侬,中国掷球协会主席王延梅,国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊,衢州市体育局局长汪晖,副县长齐正兰分别为获得女子赛世界杯、国家杯及准确抛击项目奖杯前三名的代表队颁奖。此外,克劳迪·阿兹玛向国家体育总局小球运动管理中心、开化县人民政府、开化县体育局颁发赛事贡献奖;余尧正为克劳迪·阿兹玛颁发特别贡献奖。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈