首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

“全国指弹球运动培训基地”落户婺源

2017-11-13 10:33:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  11月8日上午,全国指弹球运动培训基地揭牌仪式在婺源县老年活动中心指弹球馆举行,省老年体协主席张逢雨,中国掷球协会秘书长李珊,市老年体协主席王国梁,婺源县领导吴云飞、俞春旺及县老年体协主席戴水春出席揭牌仪式。

  王国梁在致辞中指出,“全国指弹球运动培训基地”落户婺源既是上饶市与婺源县发展群众体育和指弹球运动的一件大事,也是推动上饶市与婺源县推动“旅游+体育”的重要举措,它标志着指弹球运动在我市进入一个新的发展阶段。

  仪式上,省老年体协主席张逢雨,中国掷球协会秘书长李珊共同为“全国指弹球运动培训基地”揭牌。

  据了解,指弹球运动2003年被国家体育总局批准为国家正式比赛项目,在全国推广普及,它是一项桌面高雅运动项目,成为世界最小的球类运动项目。近年来,在中国掷球协会的关心支持下,婺源县委、县政府十分重视群众体育和老年体育工作,投资建成了全国一流、六面球桌的指弹球馆,承办了五次掷球(含指弹球)赛事及全国大学生掷球赛,推动了指弹球运动在婺源的发展。( 戴彬烜 单长华 )


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈