首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

浙江丽水市成功举办第二届地掷球锦标赛

2017-12-19 09:31:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  12月15日至17日丽水市第二届地掷球锦标赛暨丽水市首届青少年锦标赛在丽水市老年活动中心隆重举行。

  此次锦标赛是由丽水市体育总会主办,丽水市地掷球运动协会协会、丽水市老年人体育协会承办,丽水职业技术学院、丽水市老年活动中心、丽水市星亚大酒店协办。丽水市体育局副局长、锦标赛组委会主任潘智慧、丽水市老年人体协副会长、原丽水学院教育学院院长金晓峰教授,丽水市老年活动中心福主任林晓俊、浙江省地掷球协会裁判委员会主任、国际级裁判王美参加了开幕式,丽水市体育局群体处张哲主持开幕式。

  丽水市体育局副局长潘智慧宣布开幕

  丽水市地掷球运动协会会长王德洪教授代表本次锦标赛组委会致开幕辞

  运动员、裁判员代表宣誓

  前来参赛的有丽水市各县(市、区)老年体育协会、大专院校、中小学校地掷球代表队,共计15个代表队、150余名运动员参赛。参赛选手中年龄最小的只有8周岁,最大的70周岁。比赛分老年组、成年组、青少年甲组、青少年乙组4个组别;比赛项目有:(1)塑质球:三人赛;(2)小金属球:男、女三人赛,男、女双人赛、混合双人赛。

  在整个比赛过程中,运动员尊重规则、尊重裁判、尊重对手,充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神,为单位、协会赢得了荣誉,展示了我们地掷球运动员的风采。

  小学女生认真参加小金属球比赛,动作技术特棒!

  遇雨天,泥地球场铺上红"地毯"提升"档次"。一切为了老人,一切为了青少年,一切为了普及、推广地掷球运动。

  老年人参加小金属球比赛

  现代社会节奏快,人们经常会感到"丧气"。地掷球运动不仅可以强健体格、健全人格;还可以培养团队合作精神;学会自信自强;学会尊重对手、遵守规则;学会漂亮地赢、有尊严地输;学会看淡成功和失败。

  地掷出运动还可以促使大脑分泌多巴胺、内啡肽等物质,它们是人体的"快乐因子";有助于让人产生由内而外的感觉,缓解抑郁、克服不良情绪能力强。

  裁判员任劳任怨、勤勤恳恳,坚持公平、公正的原则,尽职尽责做好裁判工作,使得本次锦标赛有序进行,无比精彩。

  老年人地掷球裁判员合影留念

  本次锦标赛裁判长,浙江省地掷球协会裁判委员会主任、国际级裁判王美宣布比赛成绩。

  丽水市地掷球运动协会相关领导给获奖运动员颁奖

  胜利了尽情欢呼、输球后痛快流泪,挥洒青春的热血;为同伴加油、为对手叫好、竭尽全力、虽败犹荣;欢声笑语是免费的,爱和追随激情的脚步是不要钱的,快乐如此简单······

  丽水市地掷球运动协会副会长许永义致闭幕辞,宣布:2017年丽水市第二届地掷球锦标赛暨丽水市首届青少年锦标赛胜利闭幕。

  生命在于运动,健康有赖锻炼。运动奏响生命,运动点燃激情,体育比赛讲究规则,讲究纪律,锦标赛召开,使我们进一步认识规则的意义,认识纪律的重要,在今后能够严守规范,严守纪律,树立自身良好形象,做一个文明丽水人、健康丽水人、最美丽地掷球人,获得大家的认可和尊重。参加体育比赛,获得优异比赛成绩,需要坚韧不拔、顽强拼搏的意志,同时锻炼了体质,磨练了意志,对老小运动员的成长十分有利,确保今后能够以强盛的意志、不屈的精神,面对前进路上的各种挑战,去夺取胜利,让自己的人生出彩。

  丽水电视台瓯江报道

  裁判长王美接受电视台记者采访

  丽水电视台新闻综合报道


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈