首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年中国掷球集训队备战训练正式开启

2018-01-26 16:48:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  根据中国掷球协会2018年全年工作安排,按照训练委员会2018年训练工作安排,中国掷球集训队第一阶段就地就近冬训于元月24日至2月10日在西安体育学院,河南理工大学,鹤壁市体育局,山东阳谷体育局,浙江工贸职业技术学院和中石化镇海炼化正式开启,来自于全国掷球各会员单位的百余名掷球运动员按照就地就近原则参加了本次冬训。

西安体育学院、太原五十三中、济南槐荫中学

浙江工贸职业技术学院

鹤壁市体育局

河南理工大学、鹤壁机电学校

山东阳谷县体育局

镇海炼化、嘉兴职业技术学院

  各冬训地召开动员大会,为运动员加油鼓劲,要求确保安全认真完成冬训工作,教练员提出冬训目标,运动员明确冬训任务。

  运动员统一热身,准备活动,预防伤病。

西安体院站小金属地掷球运动员雪中训练

西安体院站冬训体能训练

河南理工大学站金属地掷球单连训练中

浙江工贸站小金属地掷球运动员高抛球练习

鹤壁市体育局站小金属地掷球运动员多球抛击训练

阳谷体育局站小金属地掷球运动员准确抛击和靠球训练

  元月24日,各冬训地运动员按时报到,25日即投入到紧张活跃的训练中。寒冬腊月,多数集训地温度都在零下,天气十分寒冷,掷球运动员们分外珍惜本次冬训这一难得学习互动机会,即使在室外球场也挡不住他们高昂的热情和斗志,纷纷表示要继承、发扬掷球人的光荣传统和精神,不畏困难,刻苦训练,向掷球的标杆中国女子金属地掷球队学习,在思想作风、精神面貌、技战术,体能和科学训练等方面有所收获,保质保量完成冬训任务,不辜负掷球人的厚望。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈