首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家掷球集训队冬训(西安站)----【一】

2018-01-29 10:33:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  李岚鑫 西体掷球大课堂

国家队!

  2018年1月24日,国家掷球集训队正式驻我校开始训练。此次西安站共有19名运动员参训,其中国家队参训队员12名,我院地掷球代表队队员7名。分别是来自西安体育学院、太原五十三中、山东济南槐荫中学。

  25日上午,我们召开了冬训动员大会。在会议上李部长对队员们提出严格要求,无论是生活还是训练上一定要听从教练安排,同时也给我们很大的鼓励。各项目教练员严格制定了冬训计划,明确了此次冬训的任务。参训队员们依次进行自我介绍,给自己制定目标和计划。

  同聚一堂,共同热爱掷球的年轻人,充满青春活力,用对掷球的热情温暖这个冬天。我们不惧严寒,共同进步,我们一直在进步,掷球也会越来也好。

  训练前统一的热身活动,避免受伤。

  热血吧,青春!

  训练积极,努力上进,我们都是有梦想的人!各个教练指导队员训练,帮助队员进步。

  感谢这几位默默付出的人,促使我们更快、更好的进步。

  训练结束,教练员进行总结点评。

  踏着雪,迎着风,我们回去吃饭啦!!!

  体能

  国家掷球集训队的第一次体能训练,体能教练于教授提前制定了训练计划。根据掷球项目所需进行专项训练。

  这次体能训练主要是有氧耐力训练。热身结束,进行各个关节的拉伸,充分活动开了之后进行2000米耐力训练。

  既然选择远方,便只顾风雨兼程。出发就不要畏缩,多向前迈一步,就能比别人多看到一条路。心里默念加油,加油,加油!

  年轻的我们,请不要怕累、怕苦,没有一步登天,只有脚踏实地。加油!!!

  晚安

  照片来源:索老师 苏老师 刘老师


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈