首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家金属地掷球集训队冬训(宁波站)

2018-01-30 11:27:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  全国大面积的雨雪天气,似乎没有给各地掷球人的训练带来任何阻碍。看到北方队员们迎着风雪在室外冬训,我们备受鼓舞,致敬他们刻苦精神的同时也倍加珍惜镇海炼化掷球基地为我们提供的良好训练环境。但俗话说得好,“夏练三伏,冬练三九”,在越是恶劣的气候条件下积极训练,越能提高人体适应环境能力,激发肌肉潜能,改善身体素质。作为金属地掷球运动员,我们更应该迎难而上,无惧严寒,砥砺前行。

  我们的队伍

  此次宁波站集训的9名运动员,分别是由镇海炼化员工和嘉职院师生组合在一起的一支年轻队伍。一位年轻的教练带领着一群年轻的队员,要在这个寒冬,用他们热血的青春燃烧一把心中的掷球梦。

  我们队伍的技术水平虽然参差不齐,上有身经百战、战绩卓著的掷球标杆人物,下有初出茅庐的小队员。但是大家的是心团结在一起,每天训练行动统一、步调一致。

  程锡平不仅是一名参训的运动员,也是统领全队的教练员。作为一名年轻的教练员,她有很多“年轻”的想法,她将很多先进、前卫的构思融入到我们的训练中。例如结合音乐的律动为我们编排热身操,让运动员在愉悦的氛围中进行热身;利用瑜伽帮助我们进行肌肉放松;利用健身器材为我们设计专项的体能训练等。

利用瑜伽帮助我们放松,提升韧带柔韧性

健身房体能训练

  从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。只要我们秉承初心、刻苦训练,相信每个掷球人在这严寒时节挥洒下的汗水,定会在春暖花开之时迎来满满的收获!


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈