首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家掷球集训队冬训 ——河南理工大学站

2018-02-01 14:26:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  集训中的小花絮与大乐趣!

【关爱篇】

  2018年1月22日,国家掷球队冬训正式开始。此次冬训全国共有6家单位,河南理工大学作为其中一站共有2名教练和14名运动员参加集训。河南理工大学工会主席解伟、体育学院党委书记张纳新、体育学院院长马明和体委办主任张笑莉,不畏严寒,亲临训练场给我们加油助威。解主席鼓励运动员、教练员以此次冬训为契机,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,刻苦训练,真抓实干,争取取得良好的训练效果。

  学校的场馆中心为队伍提供后勤保障,让队伍在专业的健身房进行身体素质训练、放松拉伸。张笑莉主任在下雪天前来慰问队员,给大家讲体育精神。

【战斗篇】

  英勇的战士,从不会轻易说放弃!1月27号上午训练课,空中开始飘起雪花,为了完成教练布置的任务,队员们一起向困难发出挑战。球湿了,地滑了,大家却在球场上呐喊着、相互鼓励着、相互擦球、火热的场面丝毫体会不到寒冷。

  冬训的开始,就是战斗的开始。年轻的我们现在是在跟天气抢时间,跟惰性做斗争,为梦想而坚持。没有一场战争不经过血和泪的洗礼,没有一场战争是不懈奋斗而成功。每一次的出手虽是刺骨的寒冷,收获的却是满满的喜悦。

【朝阳篇】

  迎着朝阳,踏着余晖,不辞辛苦,只为快乐掷球。有无数个寂静的清晨,天还没亮,我们已经伴着路灯开始晨练。

  从天不亮到能看清彼此,也就是一个五千米的时间。

  馨月湖旁白玉桥下,一只小狗,我们不止一次的相遇,每次相逢它都会在坐在那看着我们,仿佛是在告诉我们——你的努力曾被见证。

  大家一起列队训练、吃饭,一路有说有笑。

  教练员除了负责训练、饮食起居外,还为我们创造更好的训练条件。

【体能篇】

  健美操馆和健身房的身体素质练习,用嚎叫这个词一点也不为过,痛却充满力量。

  美国归来的体能教练王燚老师为队员们提供专业的指导。

【学习娱乐篇】

  看视频探讨技术,学习奥运精神。用理论充实大脑,提高思想觉悟。想要打好球,先要做好人。冬训是难得的学习交流机会,除了打球,理论学习也是必修课。

  训练中不只有辛苦,还有欢乐。

  这样的笑容是我们美好的回忆。

  伴着白雪,忙中偷乐,开心劳动。

  一起给两个小寿星庆祝生日,开心的不得了。

  不管是在训练上,还是生活上,这样一支朝气蓬勃,充满活力,充满干劲的团队,不觉让我们为之自豪,加油吧,年轻人!

  Nothing is impossible!

  素材来源:王燕、王晨怡、夏佳敏、武向丽。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈