首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家金属地掷球集训队冬训(宁波站二)

2018-02-11 11:40:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  二月初,寒风刺骨,国家掷球集训队冬训也渐入尾声。小球运动管理中心三部副部长李珊、浙江省体育局群体处调研员虞超英女士不辞辛苦前往宁波集训站慰问参训队员,期间与队员们同吃同住,陪同运动员完成最后阶段的训练与测试,为本次集训做了完美收官。在领导们的关心鼓舞下,运动员们备受感动且训练也更有冲劲。团结拼搏,奋发向上!

  2月9日下午,在镇海炼化领导的精心安排下,我等一行参观了镇海炼化公司展厅,了解公司发展历史、学习公司企业精神。公司“炼油先炼人、炼人先炼带头人”企业精神让运动员们备受启发,身为国家掷球集训队的一员,我们必须时刻严格要求自己,刻苦训练,强化责任担当,发挥模范带头作用,推进掷球运动更美好新篇章。

  第三阶段的训练,天气依旧寒冷。为不负这来之不易的集训机会,为给自己交上一份满意的答卷,队员们相互激励,训练热情有增无减,持续升温。正因为有这坚定的信念,拼搏的精神,大家的球技与体力都有了很大的提升。

“迎”着月亮出个早操

壁球模拟徒手练习

丰富多彩热身活动

教练指导队员

认真完成测试工作

下雪不怕,掷球精神不畏严寒

  冬训最后一天,李部长携全体队员运动员进行了最后的总结会议。会上李部更多的是表达了对我们这群年轻队员和教练员们的勉励之情,领导的悉心关怀与谆谆教诲,对运动员们皆有了不小的触动。每位队员敞开心扉积极发言,表达了真情实感,字里行间无不流露着感激之情,也畅谈了自己的收获与今后自身的努力方向。最后教练将队员们的测试成绩与集训中的整体表现进行了详细剖析,在技术、体能、心理等多方面给每位队员提出相应建议。洒下的汗水定会换来满满的收获,而留下的遗憾,也将成为我们今后努力前行的新动力。

  冬训虽已结束,但运动员们对掷球的热情仍会持续下去,怀着突破自己的决心,将掷球精神一直延续下去!


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈