首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家掷球集训队冬训【阳谷体育局站】

2018-02-11 14:33:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2018年国家掷球集训队第一期冬训于1月24日正式开始,阳谷体育局站十余名运动员按时参加了此次冬训。队员们训练积极性非常高,保证训练的强度与密度,细心认真,善于思考。特别是进入冲刺阶段,领导和教练组通过组合协调,努力调动各方面因素加紧最后时间训练。

热身活动后统一做徒手模仿练习,固定动作,强化基本功

徒手练习结束后,队员分头练习各项基本功

分组对抗赛---认真仔细,商讨战术

认真记录,有板有眼

进行靠球与抛击测试,认真记录、摆球

两人一组练习靠球和抛击技术,穿插教学比赛

集中讨论,各抒己见

塑质球训练,一丝不苟

塑质球分组对抗赛,分毫必争

利用健身房各种器械储备体能

各种的力量训练

  抓住此次年初的冬训的契机,1.坚持冬训训练,培养运动员强烈的责任感和敬业精神。2.努力完善各项基本技战术。3.在对抗情况下提高技术的综合运用能力战术转换、能力和区域变换能力。4.进行综合考评和实战演练、男、女运动队都在原有的基础上更上一层楼,使竞赛水平登上一个新的高度,取得优异成绩。

  冬训步入尾声,但加强整体观念,树立大局意识、协作意识、服务意识等已经深深印在每个队员的脑中。心往一处想、劲往一处使,以坚定的信念、高度的责任感和实干精神.共同创造一个宽松和谐的环境。使每个人都有个“好心情”这是一种素质.一种教养.一种由男女队所有人共同努力谛造的氛围.是团队精神和良好队风的具体表现。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈