首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年国家掷球集训队冬训(西安站)----【三】

2018-02-11 15:23:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  作者:李岚鑫 西体掷球大课堂

集训结束

  2018年国家掷球集训队冬训(西安站)已经圆满结束。每个队员都在这短短的18天里都或多或少取得了进步,同时,我们也都在彼此的身上学到了很多,“年轻队员的拼搏,老队员的沉稳......”我们身上所缺少的,都能从队友的身上看到,这也更加快了我们的进步。

  我们所有的收获,所有的进步都要感谢小球中心、感谢中国掷球协会各级领导、感谢西安体育学院各级领导,感谢陈彦副院长、竞训处张鹏华处长、社体系郑文海主任及后勤集团许伟处长,感谢体能教练于新彦教授,他们为我们本次冬训各项工作的顺利进行提供了保障,让年轻的掷球人再次在这么好的平台互相交流、展示自己。感谢你们的付出,我们将不忘初心,继续努力。

  虽然冬训结束了,但是我们对掷球的热情却丝毫没有减退。

我们说:

  你们都足够努力,足够坚强。独特、青春、向上,是你们的特质,也是掷球人的特质!2018年,我们一起继续努力,勇攀高峰!

  ———集训队主教练 索文涛

  心存掷远立目标,斗掷昂扬圆梦想!在真实的生活里,每桩伟业都由信心开始,由信心跨出第一步并走向成功,相信自己你能!!!

  ———大金属球教练 苏晨

  冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。只有用我们辛勤的汗水与真诚的付出,才能收获胜利的果实。让我们共勉。

  ———小金属球教练 刘伟

  向前一小步,是明天。向前多两步,是未来。而梦想,是始终相信自己可以再多迈一步。

  ———体能教练于新彦(副教授)

  感谢辛苦付出的教练,帮助我们进步,见证我们的成长,成为我们的筑梦人。

  相信自己,我能!!!

  ———王 杨

  伟人之所以伟大,是因为在遇到困难时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。掷球者亦是如此,努力把别人不看好的事做好,也是一种成功!

  ———赵 厦

  每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路,有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,愿自己不忘初心方得始终。

  ———李刚胜

  生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场,掷球也是一项竞技的运动,努力就是无数次被礁石击碎又无数次扑向礁石,因为拼搏,生命的绿荫才会越长越茂盛。

  ———李 静

  路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。只有脚踏实地,才能实现自己的梦想,加油吧!

  ———白 宇

  命运就像掌纹,虽然曲曲折折,却始终掌握在自己的手中!

  ———胡方珍

  一个人应养成依赖自己的习惯,即使在危及的时候,也要相信自己的勇敢与毅力。

  ———徐维伟

  山外有山,天外有天,给自己合理定位,既不要满足现状,也不要苛求自己。要脚踏实地,一步一步不断抬升自己。自己跟自己比,今天跟昨天比。无法达成的目标才是我的目标,迂回曲折的路才是我想走的路,而每次的歇息,总是带来新的向往。

  ———李金鹏

  时刻告诉自己“我要坚持,我能行,最后的胜者一定是我。”

  ———闫龙淼

  成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。有志者事竟成,我们一起加油吧!!

  ———闫 琴

  再冷的天挡不住我对打球的热情,再累的训练挡不住我对打球的激情。 只有我们付出了,我们努力了,没有任何困难能阻挡我们。加油! 胜利在向我们招手 !

  ———孙希鹏

  生命就是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行,不管路途多么遥远和艰辛,都会是幸福而饶有风味的,因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。

  ———刘 伟

  无论你现在多么辛苦也别放弃,想想自己坚持了多久才到这里。

  ———曹鹏鹏

  纵有疾风起,人生不言弃。

  ———李岚鑫

  挥舞着充满力量的双臂,将青春掷出美丽的弧线,是我们抛出的最佳水平。

  ———王志强

  冬天已经过去,这个春天,我们将继续怀揣梦想,勇往直前!

  ———刘传才

  希望自己在往后的训练中更加努力,不断超越自己。往后的路再困难,趴着也要走完。

  ———王 吉

  小小掷球人

  无论是小众项目还是大众项目,都有“众”的存在,在发展的社会中,小众也势必会走向大众。掷球的未来会越来越精彩!

  照片来源:刘老师 索老师 苏老师


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈