首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

嘉兴市草地掷球公益培训暨掷球联谊邀请赛圆满落幕

2018-03-13 10:08:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  3月10日,中央公园国家草地掷球培训基地内彩旗飘扬、人潮涌动,2018年“红船杯”嘉兴市草地掷球公益培训暨掷球联谊邀请赛隆重举行。

  本次赛事活动由嘉兴市体育局、嘉兴市妇女联合会主办,嘉兴市女子体育协会、嘉兴市地掷球运动协会承办,嘉兴市体育产业发展投资有限公司执行承办。开赛仪式上,市体育局副局长陈政做了热情洋溢的致词,市妇联副主席胡苗宣布了培训开班。出席仪式的领导和嘉宾还饶有兴趣地共同开球。市体总秘书处处长朱惠明主持活动仪式。培训特邀了国家队队员、国家一级裁判郑胜燕老师授课辅导。

  本次赛事活动吸引了来自市直机关的体育爱好者和市级体育社团的会员,约80余人。特别是,上海市金山区体育局群体科科长高永梅、上海市金山区社会体育管理中心副主任潘涛等一行专程赶赴嘉兴参赛,推进和完善了沪嘉体育赛事活动的合作交流机制和平台。

  为助力赛事活动的有序开展,市体育系统的党员志愿者服务队自发地穿上红马甲,维护场地秩序、分发比赛器材、提供咨询服务等,主动当起了赛事红色义工。

  市体育部门,还充分利用体育赛事人员相对集中的优势,结合弘扬红船精神的现实需要,将红色基因融入秩序册、海报、主背景、奖牌、赛场布置等各个环节,让群众在潜移默化中接收红船精神熏陶,激发爱国热情,坚定理想信念,不懈努力奋斗。

  “草地掷球看似运动量不大,但一场比赛下来最少要走一万步以上,且该项运动适合各个年龄层的人群。本次赛事活动,政府部门联合举办,体育协会技术支撑的模式,更好地搭建起‘以球会友、强身健体’的运动平台,进一步普及了掷球运动,为群众提供更多优质、多元的体育健康服务。”

  草地掷球起源于英国宫廷,是一项贵族运动,操作简单,颇具趣味性,在欧美国家开展普遍。嘉兴于2002年引进掷球项目,历经十几年的建设和发展,我市掷球场地逐年增加,掷球赛事常年不断,掷球运动已然成为时尚休闲体育健身项目。今年10月,我市将举办女子大金属球世锦赛,迎接世界各地的运动员前来切磋交流。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈