首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

轻轻一掷,乐趣横生,今天这场地掷球活动掷出青春、掷出活力……

2018-03-30 22:39:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

 

长26.5米,宽4.5米的场地上,

抛出大球接近场地中的目标小球,

地掷球的魅力你可知道~

  今天下午,“2018年全国小金属地掷球普及宣传健身活动日”活动在衢州高级中学举行。

  从无到有、从有到优。衢州高级中学在2007年铺设地掷球场地,2008年首次组队参赛,到如今已经走过了近十个春秋。

  在衢州高级中学,地掷球项目硕果累累,摘得奖牌数百枚,连续9年被授予省地掷球运动先进单位,2017年5月被授予“中国掷球协会青少年训练基地”。

  现场启动仪式开球

  王恒葑教练为同学们讲解比赛要领

  高一同学兴趣十足,跃跃欲试。“好球!好球!”欢呼声此起彼伏,让第一次集体观摩地掷球的他们惊喜万分。

  王恒葑教练在衢州高级中学地掷球队任教十二年,将一批批学生送上了地掷球赛场,“希望这项冷门运动,能被更多人熟知。”

  “别看这球小,除了手上有功夫,还要用脑。”高二队员蓝俊杰接触地掷球一年有余,“除了比赛,我们还常常和对手切磋战略,建立了深厚的革命友谊。”

  记者:姜丰 陈佳妮


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈