首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年全国小金属地掷球普及宣传健身活动日嘉兴站

2018-04-01 15:19:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为构建美丽、健康、和谐嘉兴,推动掷球美好前景和未来,我院联合嘉兴市地掷球运动协会,积极响应中国掷球协会号召,有序组织开展全国小金属地掷球普及宣传活动。活动内容共分为两个阶段:

  一、对外交流(与上海海事大学师生联谊互动)

  阳春三月,又是一年春暖花开之时。以全国小金属地掷球普及宣传健身活动日为契机,嘉职院掷球队师生以球会友,与上海海事大学师生之间展开了一场掷球联谊交流赛。

  为帮助海事大学这支刚组建不久的小金属掷球队夯实基础,嘉职院郑胜燕老师在活动初期向大家详细讲解小金属地掷球技术动作要领。

  在小金属球组队交流赛中,周施飞老师现场指导,为队员们充分讲解小金属地掷球比赛规则。

  本次交流采用“以老带新,交叉组队”的新模式进行交流经验、切磋球技。这样不仅能快速增进两家学校队员们之前的感情,更能引导学生从一个新视角切入,在与新搭档的配合中,打破原有思路,迸发出对小金属地掷球的新见解。

  本次交流活动虽然已经结束,但两家学校之间的掷球情谊已深深建立,在海事大学李沁轩老师的诚挚邀请下,相信我们的交流往来将会在今后一直延续下去。

  二、对内宣传(面向嘉职院在校学生进行普及)

  为助力即将在我校举行的2018年世界女子大金属地掷球锦标赛,吸引社会关注,壮大掷球队伍。在校领导与嘉兴市地掷球运动协会的关心与支持下,我们针对校园面向学生进行普及宣传小金属地掷球活动。让学生了解掷球、参与掷球、爱上掷球、快乐掷球!

领导致辞

学生参与

学生参与

  下一步我们将走出校园,走向社会,通过积极推广地掷球运动,服务社会大众,辐射带动整个嘉兴市地掷球运动的普及和发展,在丰富市民体育文化娱乐的同时,也让嘉兴更多的市民了解地掷项目。

  文/ 郑胜燕


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈