首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

婺源县举办地掷球裁判员培训班

2018-04-12 11:25:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为提高婺源县地掷球运动和裁判员执裁水平,迎接今年4月下旬在江西省婺源县举办的全国老年塑质球比赛,4月11日至12日,婺源县老年体协举办地掷球裁判员培训班。邀请中国掷球协会青少年委员会主任、国家地掷球女子队教练刘国强来婺源县老年人活动中心授课。中国掷球协会委员、老年委员会副主任、婺源县老年体协主席戴水春,中国掷球协会地掷球部委员、婺源县老年体协副主席王秋生参加培训班开班式。来自全县地掷球裁判员、地掷球运动骨干共30多人参加了培训。

  戴水春在开班式上作了动员讲话。他首先讲了这次举办地掷球培训班的重要意义。然后就办好培训班提出了要求:一是认真学习中国掷球协会审定的《地掷球竞赛规则与裁判法(2010)》,理解塑质地掷球竞赛规则与裁判法中的相关内容;二是虚心请教,不耻下问;三是理论联系实际,学用相结合。

  刘国强在课堂教学中讲了三个问题:一是如何做好裁判员工作;二是如何当好教练员;三是如何当好运动员。在教学中讲了大量的案例。在现场实践教学中主要讲了裁判员站位、标位和丈量,对大球的判断和处理等,比赛的手势等。

  参加培训的学员一致认为,刘国强教练的授课,深入浅出,通俗易懂,实用性强。通过培训,系统学习了塑质地掷球裁判法,提高了塑质地掷球执裁水平,受益非浅。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈