首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

同聚最美乡村 共享掷球康乐

2018-04-21 16:37:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

——2018年全国老年塑质地掷球比赛婺源开幕

(《掷球运动》编辑部、张银泉)

  2018年全国老年塑质地掷球比赛于4月21日在江西婺源开幕。中国掷球协会副秘书长张景荣,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县政协副主席、县体育总会主席束永良,婺源县老年体协主席戴水春,婺源县老年体协副主席刘桂枝、王秋生,赛事总监袁强,中国老年委员会主任、裁判长李芬作,副裁判长胡文亚、盛恩盈以及裁判员、各队教练员和运动员出席了本次开幕式。仪式由婺源县老年体协副主席詹立主持。

 

开幕现场

  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、江西省体育局、中国掷球协会主办,婺源县人民政府承办,婺源县教育体育局、婺源县体育总会、婺源县老年人体育协会、婺源县掷球协会协办,婺源县房管局为支持单位。

 

各参赛队、裁判出席开幕式

  比赛4月21日开始,4月23日结束,来自山西、浙江、四川等多个省份共计26支队伍,170余名运动员,裁判员和工作人员参与了本次赛事。参赛运动员男子为60周岁(其中1人可在55周岁以上)至70周岁,女子为50周岁至70周岁。

  开幕仪式上,江细兰女士向各参赛队表示欢迎。她提出婺源以“中国最美乡村”享誉全国,希望各队在比赛期间,“掷”得精彩、玩得舒心,享受地掷球运动带来的健康快乐。

 

婺源县人民政府副县长江细兰致开幕辞

  接着运动员代表岑伟飞女士进行宣誓,号召各代表队要尊重承办方、尊重对手、尊重裁判,遵守赛事规程。裁判员代表王彩玲女士也在宣誓时说出了裁判员的心声:公平、公正、公开,维护比赛秩序。

 

运动员代表岑伟飞女士进行宣誓

 

裁判员代表王彩玲女士宣誓

  最后,张景荣先生宣布比赛开幕。

 

中国掷球协会副秘书长张景荣张景荣宣布比赛开幕

  婺源常年来重视地掷球运动的发展,这次塑质地掷球老年赛也是基于“体旅结合”理念的一次新开始。开幕式结束后,男子、女子的团体赛的帷幕也同时拉开。

 

运动员准备就绪

 

裁判员在场下记录

 

裁判员认真执裁

 

运动员在赛中


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈