首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

小金属地掷球普及宣传健身活动持续进行中

2018-05-06 21:00:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

《掷球运动》编辑部

  继中国掷球协会发出“在每月中最后一周的某一天开展小金属地掷球普及宣传健身活动”的倡议后,小金属地掷球的普及宣传在全国各地相继展开。掷球人在自己的节日里共襄盛举,各地也纷纷分享了近期普及宣传的盛况。

  陕西西安站——做掷球运动的传播者

  在西安体育学院、中国掷球运动学院,沐浴着清晨的第一缕阳光,一群风华正茂的年轻人,拿着球,带着笑,站在春意盎然的地掷球场,前来学习地掷球规则的学生们积极性很高,每个人都敢于尝试,认真观察、努力学习、积极向上的年轻人代表着地掷球的未来。我们要做掷球运动的传播者,每月一次的小金属地掷球普及活动也为人们认识掷球、了解掷球、共创掷球新未来提供了更好的机遇!

  河南理工站——致力形成“人人爱球,人人掷球”的氛围

  河南理工大学于4月14日至15日校运动会期间,积极开展多项地掷球比赛活动,包括小金属地掷球投球进圈比赛、塑质地掷球靠球进圈、大金属地掷球8人连续抛击等多项活动。此次比赛的参与人员从校领导、处级领导、教职员工遍及到众多的学生达到350人以上,在河南理工大学迅速掀起一股掷球热潮,河南理工大学将会继续加大对地掷球项目的宣传力度,更加广泛的普及地掷球运动,从而形成一种人人爱球,人人掷球的运动氛围。

  浙江温州站——在快乐的氛围中享受掷球运动

  浙江工贸职业技术学院与温州市体育局、温州市总工会、温州日报报业集团、温州广电传媒集团、温州市体育总会等多家单位联合开展面向温州市十二个县市区进行推广普及,切实发挥青少年训练基地作用,助力群众体育发展。此次活动参与人数达到约300人,小金属地掷球宣传活动提升了小金属地掷球知识宣传力度,还是温州市推进全民健身活动、发展小金属地掷球运动的一次有力的推动之一,今后学院将吸纳更多的年轻人加入地掷球的队伍中来,让掷球人成为推动全民健身的参与者和奉献者。

  山西太原站——登二龙山峰,展掷球风采

  太原五十三中掷球队在中北大学二龙山森林公园向市民游客及在校大学生进行了小金属地掷球普及宣传活动,小朋友们纷纷上场一试身手,一旁的观众也被吸引上场一决高低,现场氛围热烈,大家表示“小金属球简单易学、十分有趣!”通过这次活动宣传了小金属地掷球的比赛规则和基本技术动作,也体现了小金属地掷球“一看就懂,一学就会,一打就上瘾”的特点,达到了推广活动的目的,希望更多的朋友们都能加入到活动中来,为掷球运动在太原普及助力加油!

  山东阳谷站——全校普及,鼓励参与

  阳谷县职业中专体育教师带领体育特长班和小金属地掷球喜爱者共计100余名学生参加了普及活动,优秀教练员张微等7名同志进行现场指导。教练员代表金钊、吕霖、徐丽、刘怀甲表演了精彩的双人对抗赛,总教练张微为学生们讲解比赛规则。随后,四位教练员将学生分为四组分组教学、指导,接着各组进行了三人对抗赛。

  狮子楼第一小学有120多名学生参与活动。狮子楼一小致力于小金属地掷球的发展,把该项目列入学校体育特色项目,四到六年级每周设置一节地掷球课,每周三下午两节地掷球训练课,上过课的学生有180人。学校积极参加各级地掷球比赛,每年的经费投入3万左右,保障了小金属地掷球的开展。

  四川乐山站——普及从培养学生兴趣开始

  乐山职院为达到小金属球项目在本地区内普及的目标,决定以校园为起点,在学生群体中打下稳固基础,为此,董蜀亚和刘飞飞两位老师为初次接触小金属球项目的学生进行了规则与技术培训。董蜀亚为学生详细讲解了比赛规则、小金属球的起源和在国内外的发展,刘飞飞为学生讲解了“靠球”与“抛击”的技术动作要领,并为学生演示“靠球”技术。“青年是早上八九点钟的太阳”,通过此次规则与技术培训,小金属球运动在我院有了更加稳固的学生基础,为以后走出校园,面向社会创造了先决条件。

  浙江池淮站——让小球飞入课堂,让健康成为风尚

  近日池淮初中的胡晓琴老师给孩子们上了一节妙趣横生的地掷球课,从孩子们认真的动作和欣喜的表情可以看出他们收获满满。将地掷球带入课堂可以让更多的学生了解这项运动,参与其中并在在滚击抛中找到乐趣,也为池淮县进一步凝聚力量、扩大影响、推动小金属地掷球运动的发展提供了有力帮助。

  浙江丽水站——文化传承,掷地有声

  小金属地掷球普及宣传健身活动在丽水旅游学校举行。本次活动受到了全校师生的欢迎,有130多名学生参与活动。交流活动采取面对面,手把手的教学模式,让学生掌握动作技术要点,训练方法,初步掌握小金属球理论知识和技术水平。丽水旅游学校地掷球队参加2017年首届丽水市青少年地掷球锦标赛获得小金属球男子组第1名,小金属球女子组第3名的好成绩。接下来,丽水旅游学校地掷球队将赴舟山岱山县参加5月11日至13日浙江省地掷球"小金属球"锦标赛。

  河南滑县站——扎实推进,逐步发展

  为使掷球运动在滑县大力推广、发展,提高校园掷球的普及,滑县体育总会、滑县(地)掷球协会在慈周寨镇一中举行了小金属地掷球推广活动,除协会教练外,还邀请了钞利丽、王艳景教练为师生们指导,在活动中,师生们对小金属地掷球产生了浓厚的兴趣并积极参与到体验投掷活动中,为下一步在该校开展小金属地掷球运动项目打下了良好的基础。

  浙江宁波站——普及小金属地掷球要从“小”开始

  在校领导的重视下和体育组老师的精心组织下,宁波华茂外国语学校的小金属地掷球普及活动顺利开展。在小金属宣传活动中,共有来自四五年级18个班的36队选手在校地掷球场上参与了小金属地掷球比赛。孩子们越发了解了地掷球项目,通过亲身参与去探索小金属地掷球的魅力所在,普及小金属地掷球就要从“小”开始。

  广东广州站——寓教于乐,乐在其中

  为提高校园掷球的普及,广东省新华街第四小学在高年级校区三年级进行小金属球普及及宣传活动,参加活动的近120名学生通过教练示范,亲手体验,对小金属地掷球产生浓厚了的兴趣,并学会了基本的投掷方法。在学生学业压力较重时,选择简单有趣的运动进行解压也能让学生乐在其中,从而更好地促进校园地掷球的推广。

  浙江衢州站——走进掷球场,走上健康路

  以"开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"为主题,衢州地掷球协会会员、掷球爱好者参与了宣传普及小金属体育项目活动。在队员的现场指导下,爱好者纷纷上阵体验互动。举办全民健身日活动,最主要的目的是要让更多人放下手机,离开电脑桌、牌桌、酒桌,来到户外,来到阳光下参加体育健身活动。通过开展全民健身日及地掷球小金属项目普及活动,宣传"科学健身"理念,让体育健身成为人们生活的一部分,使群众真正享受到体育带来的健康和快乐!

  浙江绍兴——快乐掷球、快乐健身

  为使掷球运动迅速推广、发展,提高掷球普及程度。绍兴中专开展了17级地掷球双人赛。本次比赛共有16支队伍参加比赛,本次比赛通过分组循环赛的赛制,经过一个下午的竞赛,17机电2班获得冠军、17会计1班获得亚军、17建筑测量获得季军。

  暮春四月,小金属地掷球的推广普及还在继续。掷球人对小金属地掷球的普及做出的努力始终不曾停止,这样的节日给人们带来的不仅是赛场上的快乐和欢愉,还有身心里的阳光与健康。“无限残红著地飞,溪头烟树翠相围。杨花独得东风意,相逐晴空放芳菲。”小金属地掷球的故事还在等你书写……


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈