首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

大金属地掷球翘楚齐聚嘉兴把脉世锦赛

2018-05-11 15:47:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2018年女子暨青年大金属地掷球世界锦标赛将于10月22日至28日在嘉兴市举行。为确保赛事顺利举办,5月7日至10日,国际大金属地掷球联合会技术总监 Henri ESCALLIER昂立,法国大金属地掷球联合会主席 Philippe COQUET菲利普,体育总局小球中心运动三部副部长、中国掷球协会秘书长李珊,中国掷球协会竞委会相关专家和西安体育学院、上海海事大学、河北师范大学体育学院、浙江工贸职业学院、沈阳体育学院的掷球教授共10人莅临嘉兴市,会商把脉2018年女子暨青年大金属地掷球世锦赛筹备事宜。浙江省体育局群体处处长陆根沙、浙江省地掷球协会副主席兼秘书长虞超英、嘉兴职业技术学院院长赵云、嘉兴市体育局局长刘松洁等领导陪同考察指导。嘉兴市人民政府副市长邢海华亲切接见了专家组一行。

  三天来,专家组一行现场踏勘了嘉职院拟新建的通透式钢架斜拉膜结构运动场馆,查看了地掷球分场馆硬件设施。并召开筹委会会议,商议、明确举办赛事各方责权利,共同推进赛事筹备工作。嘉兴市体育局局长刘松洁和嘉兴职业技术学院院长赵云分别汇报了二年来嘉兴的筹备情况和主要做法。与会专家教授围绕赛事日程、竞赛组织、开闭幕式、语种翻译、比赛场地、比赛器材、后勤接待等办赛核心要素各抒己见、出谋划策,通过深入的对接磋商达成了共识,形成了完备的会议纪要。

  浙江省体育局群体处处长陆根沙表示,省局将全力支持,做好服务保障。体育总局小球中心运动三部副部长李珊指出,嘉兴在前期筹备中,做了大量卓有成效的工作,感谢市政府、市体育局和嘉职院的勤勉付出!希望嘉兴能再接再厉,倒排时间进度,完善督导机制,压实工作责任,把世锦赛办的更加圆满出彩!

  昂立和菲利普先生对嘉兴承办世锦赛的筹备工作给予了高度的肯定,盛赞嘉兴是承办单位的典范。

  下一步,嘉兴市将根据此次筹委会工作会议精神,在体育总局小球中心、省体育局、省地掷球协会的指导下,以严之又严、细之又细的标准,以最饱满的工作热情、最有力的保障措施和最热忱的服务态度把本次世锦赛办成一次热烈、精彩、圆满的体育盛会。

  专家组一行在嘉兴期间,还赴革命圣地瞻仰了红船。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈