首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年浙江省地掷球沙滩(小金属球)锦标赛圆满结束

2018-05-14 22:28:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  5月11-13日,2018年浙江省地掷球沙滩(小金属球)锦标赛在岱山鹿栏晴沙景区隆重举行。

  浙江省群体处处长陆根沙,浙江省地掷球协会副主席兼秘书长虞超英,岱山县文体广电新闻出版局局长徐武尧,地掷球世界冠军王美、郭晓敏、程锡平出席开幕仪式。

  开幕式由县文体广电新闻出版局副局长朱军主持,3位世界冠军为我县定点岱山职业技术学校地掷球队赠送签名球。

  开幕式结束后还观赏了世界冠军郭晓敏、程锡平进行精彩的地掷球抛击表演。

  本次比赛按照年龄分少年组、青年组和成年组3个组别,设男、女双人赛,男、女单人赛和男女混合双人赛,共有来自省非奥基地、各市县地掷球协会和青少年俱乐部等40支代表队的350余名选手参加。

  岱山作为东道主参赛,县技术学校队的郑涵允获得了青年组男子单人第一名,岱山徐福队的童秀明获得了成年组男子单人第三名,岱山仙岛队的王松芬和夏小梅获得了成年组女子双人第三名的好成绩。

  赛事期间,岱山县群众体育大会小金属球比赛也同时举行。

  近年来,岱山县委县政府立足海岛特有资源优势,在大力发展海洋体育和休闲运动上积极探索、先行先试,成功举办了八届中国岱山岛国际风筝节、全国海岛超级英雄挑战赛、中美国际篮球赛、UCC杯蓬莱仙岛自行车挑战赛等一系列重要体育赛事,集地域性、生态性、观赏性、参与性、娱乐性于一体的海洋体育运动正受到越来越多的岱山市民的关注和喜爱。

  本次赛事的成功举办,必将激发更多市民参与地掷球运动的热情,进一步促进我县地掷球运动的健康持续发展。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈