首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年全国掷球锦标赛组委会、技术联席会议于山东阳谷举行

2018-05-20 22:28:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

细心筹备,精心策划,尽心迎赛

——“景阳冈酒业杯”2018年全国掷球锦标赛组委会、技术联席会议于山东阳谷举行

  5月20日,“景阳冈酒业杯”2018年全国掷球锦标赛组委会、技术联席会议于山东阳谷举行。国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长、中国掷球协会秘书长李珊,阳谷县副县长马明,中国掷球协会竞赛裁判委员会副主任、中国掷球学院院长雷甲谋,国家体育总局小球管理中心运动三部项目主管、中国掷球协会副秘书长张景荣以及裁判员、领队、教练员、运动员代表出席了本次会议,会议由赛事总监崔敬主持。

  会上,马明详细介绍了阳谷县的基本情况与比赛准备工作以及赛间工作安排,这些工作为赛事的顺利进行提供了先决条件。

  雷甲谋介绍了学院的相关工作,包括掷球运动员等级管理办法、掷球项目将在西体试行单招考试、教练员和运动员的培训以及宣传工作的规划等内容。

  张景荣代表组委会就本次赛事提出具体要求:参赛队需按照规章制度参赛,并签订免责担保。其次,考虑赛程的紧凑安排,领队和教练员应做好队员的思想工作,保证大家积极、快乐地参赛。

  李珊代表协会向大家表达了感谢,并通报了2018年协会的主要工作,尤其是全国小金属地掷球活动日的开展与掷球运动员跨项冰壶的重大举措,以及中国掷球运动学院的工作和大金属地掷球世锦赛的筹备工作,并介绍了掷球项目跨项到冰壶项目的试行选人方案以及队员信息。

  对于这次比赛,李珊提出两点意识:第一,提高、树立和加强反兴奋剂工作意识,随着掷球项目入奥的呼声越来越高,协会对反兴奋剂工作也愈加重视;第二,树立安全第一的意识,安全是一切工作的前提,所有参赛人员思想上要高度重视,行动上要落实、落细、落小,确保比赛万无一失。

  随后,裁判长袁强就比赛具体事项做出强调和安排,赛事总监崔敬也指出了这次比赛的一项特别之处:体育道德风尚奖的评选方式不再是投票进行,只要在球场上未出现矛盾冲突的球队均可获得这一殊荣。

  最后,各队代表经过短暂的讨论,会上进行比赛抽签。

裁判长李芬作展示抽签结果

各队代表认真参会


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈