首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018全国塑质地掷球锦标赛大小金属球裁判联席会议顺利召开

2018-05-24 10:05:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

《掷球运动》编辑部

  今日下午两点半赛事组委会及比赛队伍召开了大小金属球裁判联席会议,赛事总监崔敬,技术代表李芬作、张明华,大金属球裁判长吴立柱,小金属球副裁判长黄筱炜及各队代表参加了会议。会议由赛事总监崔敬主持。

会议现场

赛事总监崔敬

技术代表李芬作

技术代表张明华

大金属球裁判长吴立柱

小金属球副裁判长黄筱炜

  会议首先由各队代表对参加大小金属球各项比赛的人员名单进行了再次修改确认。随后由吴立柱对大金属规则进行补充说明,吴立柱强调,由于为申奥做准备,大小金属比赛的规则会有少许变动,如场地协作人员的数量以及比分相同的两支队伍复赛及决赛的出场顺序等。由于参赛队伍的水平参差不齐,本次比赛结合国内及国际规则来进行判罚,希望各队做到服从裁判,尊重裁判,同时不论是上场比赛还是在一旁观赛都要注意安全问题,避免受伤。之后,黄筱炜进行了小金属球比赛规则的解读,他指出本次小金属比赛室内室外共十七块场地,各参赛队伍应赛前提前确认场地,以避免延误比赛时间。他提到,室内十三块场地相连,在比赛过程中参赛队员要格外注意安全。同时,本次比赛规则也有变动,如比赛规定时间为一小时,限定出球时间为三十秒等,他提醒参赛队员注意比赛时间,严格按照规则进行。

  最后,进行了比赛场地及分组抽签。抽签结束后裁判对比赛规则进行了更加详细的讲解与讨论。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈