首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

小球传递大快乐

2018-06-05 21:31:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

——记掷球世界冠军队教练高卫教授进校园活动

西安电子科技大学附中 王向丽

  5月18日下午,掷球世界冠军国家队教练高卫教授、掷球全国冠军西安体育学院赵厦老师一行五人走进西安电子科技大学附属中学,向该校师生分享了冠军成长和如何培养运动员的心路历程。高卫教授在师生互动环节中激发了学生学习兴趣,传递着“我掷球、我健康,我阳光,我快乐”的掷球精神。同时为该校师生讲解掷球的基本知识,协助学校体育组成立了西安电子科技大学附中校掷球队。此外在操场上给师生们带来了精彩绝伦的小金属地掷球技术表演,全场350多名师生热血沸腾,欢呼声一浪高过一浪,弥漫在整个校园。高卫教授以小球传递大快乐,用激情激起了师生们喜欢掷球运动的浪潮!

  学生们通过与冠军零距离互动,领悟体育精神,感受体育魅力,从而爱上体育课。高卫教授的到来,为体育精神的传递赋予了载体。掷球冠军进校园,让孩子们切身体会成功背后付出的艰辛,学习这种刻苦拼搏的体育精神。同时,高卫教授和西安体院老师们的到来也让该校师生感受到了掷球运动的魅力与快乐,点燃师生们运动的激情!

  西电科大附中体育教师王向丽老师主持校掷球队成立大会

  西电科大附中太白校区柴文华校长致词

  高卫教授分享世界冠军心路历程

  赵厦老师介绍掷球知识

  会议现场

  西电科大附中周接夏校长为两位教练颁发聘书

  高卫教授向附中赠送礼物

  西电科大附中太白校区柴文华校长为校掷球队开球

  高卫教授现场讲解小金属地掷球动作要领

  西电科大附中及西电科大附中太白校区的学生们对掷球运动的热爱

  校掷球队队员接受奖品

  西电科大体育组与高卫教授合影


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈