首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

【衢州】小金属地掷球走进廿里初中

2018-06-15 21:47:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为响应中国掷球协会"2018年全国小金属地掷球普及宣传健身活动日"活动,在衢州市体育局的支持下,衢州市地掷球协会、巨化地掷球协会、衢州高级中学等掷球单位派出代表,积极准备,于6月15日,走进衢江区廿里镇初级中学向同学们进行了小金属地掷球普及宣传推广。

  在刚刚开始的世界杯热情下,在助力"活力新衢州,美丽大花园"建设下,在艳阳似火的天气下,小金属地掷球走进廿里初中,又掀起了一股体育热浪。

  出席此次活动的嘉宾有:衢州市体育局群体处处长程秀锋、衢江区体育局副局长俞洪明、中国掷协会青训委员(国家队教练)刘国强、衢州市地掷球协会秘书长宋素珍、地掷球国家级裁判胡文亚、衢江区廿里初中副校长杨国忠、衢江区廿里初中副校长危永球。参与活动的还有掷球协会队员、廿里初中的教师代表和二百多名学生。

  活动开始,危校长精彩致辞,提到廿里初中正在扩建校区,将借此机会大力开展小金属地掷球。

  接着,由程处长、杨校长和俞局长为活动开球。

  然后,刘国强教练为同学们介绍了小金属球国内外发展情况和基本技术,由入选国家集训队的史亮示范动作,精彩掷球赢得了同学们阵阵掌声。

  同学们都跃跃欲试,当刘教练说先请十名男生和十名女生先上前体验时,大家踊跃报名,优先拿到小礼品的同学排好队一试身手,有好几名同学率先投进了目标圈,场下欢笑声、呐喊声、掌声不断。

  最后,在各个教练的带领下,同学们分组体验,热情高涨。

  在同学们的欢声笑语中,活动圆满结束。廿里初中危校长说:"感谢衢州市地掷球协会来校推广,小金属球简单易学,对场地要求不高,易于开展,很有趣味性,接下来学校会选拔队员,组建队伍,将地掷球发展成学校特色项目。"

  快乐掷球,快乐体育,健康人生。"广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"是十九大报告的重要精神指示。衢州市地掷球协会将不断贯彻中国掷球协会倡议,全面开展小金属地掷球普及推广宣传工作。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈