首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年全国小金属地掷球普及宣传活动在池淮初中举行

2018-06-25 11:10:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2018年全国小金属地掷球普及宣传活动在池淮初中举行。来自全县六所小学和两所初中的运动员代表参加了比赛。

  地掷球是双方运动员在规定的场地上用手投掷球进行对抗的运动项目。比赛在沙土地或塑胶场地上进行,比赛用球有大球和小球两种,大球为队员投掷用球,小球为比赛的目标球,裁判员根据双方投掷的大球距小球远近来判断双方得分多少。

  池淮初中自引进开展地掷球运动以来,先后承办了开化县各大小金属球比赛活动,学校的学生也去了全国各地参加各类地掷球比赛并获得了优异的成绩,学校的陈玉婷同学还在2017年被选入小金属球国家队,这不仅拓宽了学校对外体育交流的渠道,还对宣传学校促进交流起到了积极作用。

  在本次比赛中运动员们热情饱满,技术精湛,稳健娴熟的靠球,大胆且充满想像力的抛击赢得现场观众掌声连连,一声声“好球!” “漂亮!”的叫好声充溢着整个运动场。

  比赛期间,队池淮初中女子组表现尤为突出,成绩喜人,陈玉婷,汪可获得女子双人赛第一名,陈玉婷,汪可,程雅雯获得女子三人赛第一名。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈