首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年“夜郎洞”杯全国青少年暨大学生掷球锦标赛开赛

2018-07-23 11:35:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

《掷球运动》编辑部

  2018年7月22日早上,由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、贵州省体育局主办,安顺市体育局、镇宁苗族布依族自治县人民政府、贵州夜郎洞旅游有限责任公司承办的2018年“夜郎洞”杯全国青少年暨大学生掷球锦标赛于贵州夜郎洞掷球协会训练基地开赛。

  这次的竞赛项目共有3大项分别为塑质地掷球、大金属地掷球、小金属地掷球,比赛为期7天,有来自各省市中小学、职中、各大学的36支队伍参赛。

  今日开赛的是塑质地掷球三人赛。球员们热情似火,他们以最积极的状态迎接比赛,提前去赛场进行赛前热身准备比赛。今天共有八个塑质地掷球场地投入比赛使用,据了解,运动员、裁判员普遍对新落成的场地评价较高。

  在今日的比赛中,男子A组西体一队胜3场,积7分,位列A组第一;河南理工队胜2场,积6分,位列小组第二;太原五十三中学队2场,积6分,但因净胜球劣势位列小组第三。B组方面,乐山职院队胜2场,积5分,位列小组第一;嘉职二队胜2场,积5分,因净胜球劣势位列小组第二;浙江工贸队胜1场,积4分,位列小组第三。

  女子A组方面,温州中港队4场全胜,积8分,位列小组第一;浙江工贸队胜三场,积7分,位列小组第二;河南理工队胜2场,积6分,位列小组第三。B组方面,西体一队三场全胜,积6分,位列小组第一;太原五十三中学队胜2场,积5分,位列小组第二;上海海事队胜1场,积4分,位列小组第三。

  这些进入决赛的队伍将于明天上午的比赛中决出胜负,随后将进行颁奖仪式。塑质地掷球的所有比赛结束后,将召开大、小金属地掷球比赛组委会、技术联席会议。大、小金属地掷球比赛将于7月24号正式开始。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈