首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年“夜郎洞”杯全国青少年暨大学生掷球锦标赛开幕

2018-07-24 21:57:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

《掷球运动》编辑部

  7月23日,2018年全国青少年暨大学生掷球锦标赛开幕式在贵州省安顺市镇宁县夜郎洞景区举行。安顺市政协副主席贺未泓、中国掷球协会秘书长李珊、中国掷球学院院长雷甲谋、镇宁自治县人民政府副县长李凯、中国掷球协会副主席徐晓君、国家体育总局小球运动管理中心运动三部项目主管王姝,安顺市、镇宁县相关领导及本次赛事商业合作伙伴领导皆出席了开幕式,开幕式由中国掷球协会竞赛裁判委员会副主任崔敬主持。

  李凯同志首先代表镇宁县政府表达了对所有来宾的热烈欢迎。他表示自治县政府已经成功举办了多次全国掷球大赛,相信此次比赛一定会一如既往地给运动员们留下一个美好印象。他鼓励所有球员赛出风格,赛出水平,在美丽镇宁留下辉煌篇章。

  随后,王姝女士致开幕词,希望所有人共同营造良好的比赛氛围,通过比赛检验地掷球运动发展成果,为国家地掷球运动选拔更多更好的青年掷球人才,共同助力青少年体育运动发展。她表示国家体育总局小球运动管理中心和中国地掷球协会将给青少年体育更多倾斜,未来的掷球发展大有可期。

  最后,由贺未泓同志宣布2018年“夜郎洞”杯全国青少年暨大学生掷球锦标赛开幕。

  在今天的比赛中,西体男子一队,温州中港女子队分获塑质地掷球男女组冠军。乐山职院、嘉职二队、河南理工、太原五十三中、浙江工贸分获塑质地掷球男子组二至六名,西体女子一队、浙江工贸、太原五十三中、河南理工、上海海事分获塑质地掷球女子组二至六名。在随后进行的颁奖仪式中,由李珊、徐晓君女士为获奖队伍颁奖。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈