首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年全国掷球裁判员培训班圆满结束

2018-07-24 22:02:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

公正、公平、严肃、认真,2018年全国掷球裁判员培训班于贵州夜郎洞举办

《掷球运动》编辑部

培训现场

  7月21日至23日, 2018年全国掷球裁判员培训班于贵州夜郎洞中国掷球协会基地举办,本次培训班是在中国掷球协会的支持下由中国掷球学院主办,贵州夜郎洞中国掷球协会基地协办,主要目的是进一步提高我国掷球裁判员业务能力和制裁水平,培养裁判员骨干队伍。国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长、中国掷球协会秘书长李珊,西安体育学院党委组织部部长、中国掷球运动学院院长雷甲谋,中国掷球协会副主席、夜郎洞训练基地责任人徐晓君,西安体育学院竞训处处长张鹏华,竞赛裁判委员会副主任王姝出席本次培训班开幕式现场。

开幕式现场

  本次培训由中国掷球协会老年委员会主任李芬作教授,掷球国家集训总教练高卫教授,国际级裁判吴立柱老师,国家级裁判袁强、崔敬、刘转、黄筱炜、李大华、胡文亚老师,分别为学员们进行理论和实践授课。本次培训班共有53名学员参加,学员覆盖全国各地。

李芬作教授授课

吴立柱老师授课

高卫教授授课

  授课过程中,讲师们结合自身经历、比赛视频、实践指导三方面,进行详细的分析和讲解。在授课过程中学员可以们随时与讲师对话,现场答疑解惑。授课内容丰富,受到学员们一致好评。

黄筱炜老师授课

刘转老师授课

李芬作、胡文亚老师实践指导

崔敬老师实践指导

刘转、黄筱炜老师实践指导

袁强老师实践指导

李大华老师实践指导

  培训中,还安排了现场考试。7月22日晚上,考试合格的学员获得了由中国掷球学院颁发的结业证书。

中国掷球运动学院院长雷甲谋讲考试纪律

裁判员培训班班主任张鹏华巡考

学员答卷

  本次培训班的成功举办,不但为推动中国地掷球的发展积累了经验,也为储备青年裁判起到了重要的作用。

裁判员培训班合影留念


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈