首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年全国青少年暨大学生掷球锦标赛第二次组委会、技术联席会议于贵州夜郎洞举行

2018-07-24 22:38:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

《掷球运动》编辑部

  7月23日,“夜郎洞杯”2018年全国青少年暨大学生掷球锦标赛第二次组委会、技术联席会议于贵州夜郎洞景区举行。国家体育总局小球运动管理中心运动三部项目主管王姝,赛事总监袁强,中国地掷球竞赛裁判委员会副主任崔敬以及裁判长李芬作,大金属地掷球裁判长吴立柱,小金属地掷球裁判长黄筱炜及各队领队出席了本次会议,会议由崔敬主持。

  袁强首先对出席此次会议的掷球界人士表示了欢迎。他指出,经过两天的比赛,赛场内外出现了一些问题:第一,部分领队教练在比赛场地吸烟。安全无小事,在赛场吸烟极易引发火灾,所以严禁在赛场周边吸烟;第二,部分领队教练在餐厅饮酒。正值青年赛,球队领队教练更应起到带头表率作用,为青年球员树立良好榜样。他对以上问题提出了严厉批评,并希望各队成员支持协会工作,引以为戒,绷紧安全弦,严肃赛风赛纪,向公众传达掷球人优良的精神风貌。

  会上,崔敬、李芬作、吴立柱、黄筱炜四人对赛事规则及技术问题作出了详细解释与说明。本届赛事立足国内掷球界现状,力图接轨国际规则,使国内掷球赛事逐步走上标准化轨道。

  随后,王姝对前来参赛的队伍表示欢迎并代表体育总局小球三部感谢他们对掷球运动的贡献。她也向密切参与夜郎洞赛场建设的袁强、刘志斌和所有参与修复场地的裁判员表达了感谢。

  对于本届赛事,王姝表示青少年是体育运动的未来,发展青少年体育具有重要意义。她提出三点要求:第一,做好梯队建设,本次比赛报名的青少年人数众多,必须保证竞赛更加公平合理;第二,向国际标准看齐,让青少年球员树立规则意识,;第三,重视小球员安全,保障安全是一道红线,各队领队必须加强球员管理,切实做好安全工作。

  最后,大会对各代表队参赛人员名单进行了修改确认并进行了比赛抽签。

  各队代表认真参会。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈