首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

国家掷球集训队集结嘉兴 备战2018年世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛

2018-09-24 17:50:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2018年世界女子暨青年大金属地掷球球锦标赛将于10月22日至28日在浙江省嘉兴市嘉兴职业技术学院举行。按照中国掷球协会全年工作计划以及上一阶段集训的选拔工作,中国掷球协会组建了国家女子和青年两支集训队共13人,于2018年9月22日集结嘉兴职业技术学院,进行为期30天的赛前集中训练。

  为保证集训工作顺利开展,国家体育总局小球运动管理中心运动三部副部长李珊、国家掷球集训队教练:王燕、苏辰于21日提前报道,协调和准备集训队伍的吃住练等相关事宜。9月22日,12名运动员按时报到,报道较早的运动员整理内务,提前适应场地,迅速进入集训备战状态。

23日清晨,伴随着初升的朝阳,参训运动员在绕校园慢跑后进行徒手技术练习。

  23日上午,国家掷球队开训动员大会在嘉兴职业技术学院实训中心二楼会议室召开,嘉兴职业技术学院副院长沈建根同志代表集训承办方对来自全国各地的优秀青年运动员表示热烈的欢迎,详细介绍了嘉兴职业技术学院以及训练场地、参赛场地的情况,并表示全力配合集训工作,做好后勤保障服务。中国掷球协会秘书长李珊同志在会上做了动员讲话,代表小球中心和协会对嘉兴职业技术学院提供的备战各项保障表示感谢,要求全体参训人员以饱满的精神面貌准确定位、有责任、有担当、有自信、勤思考;提高认识,统一思想,抓住集训和参赛契机,全身心投入到备战中,珍惜每一天、珍惜每一次掷球,完成好集训和参赛任务。

  动员大会上,全体运动员和教练员再次重温国家体育总局直属机关党委关于在国家队开展“牢记为国争光使命,认真践行‘双十条’行为规范”的文件以及国家掷球集训队队规队纪,并进行详细解读。参训运动员和教练员纷纷表示:一定会将拥党爱国放在首位,将“双十条”践行在行动中。以永不懈怠的精神状态投入训练,迎难而上,突破自我,为祖国争光、为掷球项目争光!

  下午,全体运动员前往掷球馆整理场地,打扫卫生,为营造一个舒适干净的训练环境。

  为贯彻国家大冰雪的战略目标,实现2022年北京冬奥会“参赛也要出彩”的任务,落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,中国女子大金属球队这支标杆队伍冠军之师全员跨项去参加冰壶集训,所以本次世界女子大金属球锦标赛的重任就落到这些年轻运动员身上,全体队员们已经为自己定下目标:不破不立,虽然最优秀的运动员不在,但是我们要传承掷球世界冠军姐姐们敢打敢拼的精神,抓住机会,机不可失、时不我待!我,就是中国女子大金属地掷球队最优秀的运动员!


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈